Новости партнеров
Общество

О проведении совместных учений подумывают спасатели России, Латвии, Эстонии и Беларуси

30.05.2012 17:26|ПсковКомментариев: 1

Проведение учений спасателей на международном уровне вполне реально, считает начальник пожарно-спасательной службы Латвии Оскар Аболиньш. Как он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, идея о взаимодействии такого рода обсуждалась в ходе комплексных учений на акватории Чудского озера, которые были завершены сегодня.

«Мы здесь для обмена опытом. Есть коллеги из разных стран, и наше присутствие немаловажно, поскольку мы можем выудить что-то такое, чего нет у нас», - пояснил Оскар Аболиньш, особо подчеркнув, что учения организованы на высоком уровне.

Представители служб МЧС из соседних государств, в основном, интересовались техникой. Их внимание привлекли катера на воздушной подушке и легкий вертолет, который проводил разведку над озером. 

«Мы периодически бываем друг у друга, смотрим, как работают спасатели в других странах, - заметил первый заместитель начальника  Главного управления МЧС России по Псковской области  полковника Олег Черней. - Считаю, что придет время, когда нам придется совместно работать. Приемы и методы нашей работы отличаются, поэтому есть вещи, которые нужно перенять, чему стоит учиться». Он отметил удивительную организацию быта латышских и эстонских спасателей, уточнив, что в плане технической оснащенности спасатели Псковской области ни в чем не уступают коллегам из соседних государств.

Напомним, сегодня по легенде учений на Чудском озере произошла поломка рыболовецкого судна, на борту возник пожар. Рыбаки, пытавшиеся устранить неисправность, «утонули», один  - пострадал при пожаре. Пожарные и спасатели Псковского и Гдовского отрядов потушили пожар на судне. Водолазы провели разведку и достали тела условно погибших рыбаков. Пострадавший был доставлен на берег и передан медикам. Всего к учениям были привлечены около 90 человек, 13 плавсредств и 12 транспортных средств, включая легкий вертолет. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители служб МЧС Латвии, Эстонии и Белоруссии.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.