Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



О проведении совместных учений подумывают спасатели России, Латвии, Эстонии и Беларуси

30.05.2012 17:26 ПЛН, Псков

Проведение учений спасателей на международном уровне вполне реально, считает начальник пожарно-спасательной службы Латвии Оскар Аболиньш. Как он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, идея о взаимодействии такого рода обсуждалась в ходе комплексных учений на акватории Чудского озера, которые были завершены сегодня.

«Мы здесь для обмена опытом. Есть коллеги из разных стран, и наше присутствие немаловажно, поскольку мы можем выудить что-то такое, чего нет у нас», - пояснил Оскар Аболиньш, особо подчеркнув, что учения организованы на высоком уровне.

Представители служб МЧС из соседних государств, в основном, интересовались техникой. Их внимание привлекли катера на воздушной подушке и легкий вертолет, который проводил разведку над озером. 

«Мы периодически бываем друг у друга, смотрим, как работают спасатели в других странах, - заметил первый заместитель начальника  Главного управления МЧС России по Псковской области  полковника Олег Черней. - Считаю, что придет время, когда нам придется совместно работать. Приемы и методы нашей работы отличаются, поэтому есть вещи, которые нужно перенять, чему стоит учиться». Он отметил удивительную организацию быта латышских и эстонских спасателей, уточнив, что в плане технической оснащенности спасатели Псковской области ни в чем не уступают коллегам из соседних государств.

Напомним, сегодня по легенде учений на Чудском озере произошла поломка рыболовецкого судна, на борту возник пожар. Рыбаки, пытавшиеся устранить неисправность, «утонули», один  - пострадал при пожаре. Пожарные и спасатели Псковского и Гдовского отрядов потушили пожар на судне. Водолазы провели разведку и достали тела условно погибших рыбаков. Пострадавший был доставлен на берег и передан медикам. Всего к учениям были привлечены около 90 человек, 13 плавсредств и 12 транспортных средств, включая легкий вертолет. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали представители служб МЧС Латвии, Эстонии и Белоруссии.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
На Чудском озере спасено «горящее» судно


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31