Новости партнеров
Общество

Работу оздоровительных лагерей Пскова проконтролировали городские власти

06.06.2012 18:04|ПсковКомментариев: 15

Работу городских оздоровительных лагерей, открытых на базе школ №№ 20 и 22, проверили 6 июня заместитель главы администрации Пскова Елена Уткина и и. о. начальника Управления образования администрации г. Пскова Ирина Аксенова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в МОУ «Естественно-математический лицей» №20 проверяющие приехали в обеденное время. В столовой учреждения Елена Уткина поинтересовалась у детей, хорошо ли их кормят и нравится ли им в лагере. Услышав положительный ответ, заместитель главы администрации отправилась на кухню, где вместе с поварами взвесила порции винегрета и котлет, а затем ознакомилась с условиями хранения продуктов.

Воспитанниками лагеря на базе лицея №20 в первую смену стали 118 школьников. Основную часть составляют учащиеся младших классов, дети постарше вошли в спортивный отряд, подростки проходят практику в трудовой бригаде.

С 9.00 до 14.30 дети посещают театрализованные программы, лектории, принимают участие в викторинах и соревнованиях. 6 июня учащиеся младших классов школы №20 отправились в Планетарий и железнодорожный музей. Спортсмены организованно посещают бассейн СК «Электрон» и проводят товарищеские матчи по волейболу и баскетболу.

В МОУ «Погранично-правовой лицей» (школа №22) аналогичная программа. В день рождения А. С. Пушкина воспитанники лагеря приняли участие в праздничных мероприятиях у памятника поэту и посетили развлекательную программу «Три девицы под окном», подготовленную Городским культурным центром.

Во всех оздоровительных лагерях Пскова организовано двухразовое питание, в меню в обязательном порядке включены фрукты, салаты из свежих овощей и соки. В течение трех дней работы первой смены все дети прошли медицинский осмотр, в ходе которого врачи зафиксировали вес, рост воспитанников, замерили силу кисти и объем легких. В конце смены отдыхающим надлежит пройти эту процедуру вновь, чтобы специалисты смогли оценить оздоровительный эффект.

Елена Уткина отметила хорошую организацию работы городских лагерей и подчеркнула, что условия соответствуют санитарным нормам и правилам. «Подготовлена хорошая программа, школы активно сотрудничают с учреждениями культуры. Но главное, что пребывание в таком лагере обходится бесплатно», - добавила заместитель главы администрации.

Напомним, что работа городских оздоровительных лагерей финансируется за счёт областного и федерального бюджетов – на эти цели выделено свыше 6 млн 650 рублей. В первую смену в Пскове работают 25 лагерей, два из которых открыты на базе спортивных центров, остальные принимают детей в школах.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 334 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.