Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак: Тысячи верующих дали сегодня лучший ответ всем социологам, экспертам и политическим пророкам

28.08.2012 18:11|ПсковКомментариев: 276

Чем больше разворачивается антиправославная вакханалия с порчей храмов, поджогами, поваленными Поклонными Крестами, тем теснее русский народ объединяется вокруг православных святынь. Об этом сегодня, 28 августа, по окончании Крестного хода с чудотворной иконой Успения Божией Матери вокруг Псково-Печерского монастыря заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, глава региона принял участие в Крестном ходе. Отметим, что пресс-служба губернатора об этом умолчала.

Всего в Крестном ходе участвовали около 12 тысяч человек, что значительно больше, чем в прошлом году. По словам Андрея Турчака, он не был удивлен тому, что в Печорах собралось столько верующих.

«Единичные моральные отморозки с эпатажем геростратов, и тысячи верующих, опоясавших многотысячным  живым кольцом древнейшую обитель, - вот сегодняшняя реальность и лучший ответ всем социологам, экспертам и политическим пророкам», - сказал глава области  корреспонденту ПЛН.      

Напомним, 17 августа, комментируя акты вандализма в защиту  Pussy Riot  в Пскове, совершенные в отношении псковского Собора Иоанна Предтечи, губернатор заявил, что «участники получили обратный замыслу организаторов эффект». При этом он ссылался на свои разговоры с псковичами, которые были солидарны в резко негативной оценке произошедшего.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.