Новости партнеров
Общество

Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости

29.08.2012 16:07|ПсковКомментариев: 15

Бывший руководитель Дирекции по подготовке празднования 1150-летия Изборска Игорь Гаврюшкин, чью отставку губернатор Андрей Турчак принял 27 августа, отрицает, что его уход связан с разрушением флигеля Дома причта в крепости или любыми другими нарушениями в ходе строительных и реставрационных работ. «Я подал заявление об уходе по собственному желанию, и оно было удовлетворено», - заявил он.

На вопрос, почему ему захотелось уволиться именно сейчас, за неделю до юбилея, вместо того, чтобы встретить гостей и уйти с лаврами после праздника, Игорь Валерьевич отвечает: «Потому что прошение о том, чтобы меня отправить в отставку, я подавал еще в мае месяце».

Ранее сообщалось, что поводом к увольнению Гаврюшкина послужило невыполнение прямых поручений главы региона Андрея Турчака в отношении сохранения Дома причта (флигеля дома священника на территории Изборской крепости), который на минувшей неделе был разрушен в ходе т.н «реконструкции».

Подробности будут опубликованы в интервью с Игорем Гаврюшкиным на сайте Псковской Ленты Новостей в ближайшее время.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Сюжет: В Изборске незаконно уничтожен Дом причта Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят после археологических исследований Флигель не сносили, культурный слой не нарушали - Игорь Гаврюшкин уходит «весь в белом» Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости Александр Котов: Использование рабочими в Изборске спецодежды с символикой «Единой России» - это провокация В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства Гавр сделал свое дело… Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят Губернатор Турчак уволил Игоря Гаврюшкина за уничтожение флигеля Дома причта в Изборске Изборск. Дом причта. «Не мог щадить он нашей славы» ПЛН и музей-заповедник «Изборск» организуют пресс-тур в Старый Изборск На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск» В Изборской крепости снесен флигель усадьбы Дома причта возле Никольского храма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.