Новости партнеров
Происшествия

Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости

18.01.2013 09:16|ПсковКомментариев: 53

ООО «Профиль» наказано за незаконное использование труда гастарбайтеров для разбора  флигеля Дома причта в Изборской крепости.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей исполняющий обязанности начальника ОИК УФМС России по Псковской области капитан внутренней службы Андрей Калинин,  10 января Псковским городским судом по итогам рассмотрения материалов, представленных УФМС России по Псковской области, ООО «Профиль» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

«Профиль» незаконно привлек к трудовой деятельности десять граждан Республики Узбекистан, выполнявших работы по разбору флигеля Дома причта, расположенного на территории ОКН ФЗ «Ансамбль Изборской крепости».

Предприятию назначено административное наказание в виде приостановления деятельности на срок трое суток за каждого иностранного гражданина.

Напомним, в конце августа 2012 года в Изборской крепости в ходе работ по реконструкции накануне празднования 1150-летия первого упоминания Изборска в летописи и российской государственности был снесен флигель усадьбы Дома причта.

За сохранение этого здания активно выступал бывший священник изборского Никольского храма о. Алексий, который скоропостижно скончался летом 2011 года после выступления в защиту построек в ходе совещания с вице-премьером Александром Жуковым.

На месте уничтоженного строения был вскрыт культурный слой, а сам соседний Дом причта обшивался вагонкой - «историческая обшивка сорвана и уничтожена». Эти действия производились под предлогом постройки для общины нового флигеля.

Эти два здания построены в 19 веке для причта собора. В доме находилась церковная школа.

Позднее губернатором Андреем Турчаком принято решение о восстановлении флигеля усадьбы Дома причта в Изборской крепости после археологических исследований. 

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 48 человек
Сюжет: В Изборске незаконно уничтожен Дом причта Труд гастарбайтеров незаконно использовался при сносе флигеля Дома причта в Изборской крепости Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят после археологических исследований Флигель не сносили, культурный слой не нарушали - Игорь Гаврюшкин уходит «весь в белом» Игорь Гаврюшкин отрицает связь между своим увольнением и разрушением флигеля Дома причта в Изборской крепости Александр Котов: Использование рабочими в Изборске спецодежды с символикой «Единой России» - это провокация В Изборске фундамент на месте флигеля Дома причта воздвигался «трудниками на деньги благотворителей» - инициатор строительства Гавр сделал свое дело… Флигель усадьбы Дома причта в Изборской крепости восстановят Губернатор Турчак уволил Игоря Гаврюшкина за уничтожение флигеля Дома причта в Изборске Изборск. Дом причта. «Не мог щадить он нашей славы» ПЛН и музей-заповедник «Изборск» организуют пресс-тур в Старый Изборск На месте снесенного флигеля усадьбы Дома причта ведется несанкционированное строительство - директор музея-заповедника «Изборск» В Изборской крепости снесен флигель усадьбы Дома причта возле Никольского храма
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.