Новости партнеров
Общество

«Курс молодого бойца» прошли первокурсники ПЮИ

31.08.2012 09:25|ПсковКомментариев: 1

Завершилась первоначальная профессиональная подготовка курсантов 1-го курса Псковского юридического института ФСИН России, которая проходила на загородной базе вуза, в 30 километрах от областного центра, в деревне Великое Поле, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза.

«Сто первокурсников от Приморского края до Калининграда из 59 регионов России, пройдя вступительные испытания для обучения в Псковском юридическом институте ФСИН России, в течение 21 дня находились на загородной базе вуза, где впервые столкнулись с тяготами предстоящей службы. Кроме тактико-специальной и медицинской подготовки, изучения приемов строевой подготовки и обязанностей при несении суточного наряда, первокурсники учились подчиняться приказам и распоряжениям своих командиров, коллективно принимать пищу и уметь ладить между собой в течение 24 часов в сутки», - отметил  заместитель начальника ПЮИ ФСИН России по служебно-боевой подготовке Андрей Щербаков, который в течение 15 лет ежегодно выезжает с вновь прибывшими на службу и учебу в вуз ребятами на загородную базу института для прохождения ими первоначальной профессиональной подготовки.

По словам Андрея Щербакова, ребятам порой сложно адаптироваться к новым жизненным условиям, поэтому «курс молодого бойца» не обходится без психологов, которые проводят с первокурсниками игровые и психологические тренинги, помогающие курсантам лучше узнать друг друга.

«Нынешние первокурсники порадовали офицеров хорошей физической подготовкой – силой, ловкостью и выносливостью. Отрадно, что среди тех, кто решил связать свою судьбу со службой в уголовно-исполнительной системе, придя учиться в Псковский юридический институт ФСИН России, так много талантливых людей с отличными вокальными и хореографическими данными, которые они продемонстрировали в день закрытия лагеря, самостоятельно подготовив концерт», - сказал заместитель начальника института по служебно-боевой подготовке.

Андрей Щербаков также отметил, что в последний день пребывания на загородной базе, по итогам спортивных состязаний, лучшие курсанты были награждены грамотами и сладкими призами. Завершился «курс молодого бойца» прощальным костром на поляне.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 105 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.