Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Скрипка Страдивари и лезвие конька

14.10.2012 15:42 ПЛН, Псков

В псковском Ледовом дворце состоялось шоу Евгения Плющенко с участием молодых звезд фигурного катания и Ирины Слуцкой. Спортсмены подарили зрителям двухчасовой праздник под одухотворяющее музыкальное сопровождение Эдвина Мартона. Шоу, состоявшееся при информационной поддержке «Псковской Ленты Новостей» и радиостанции «Европа Плюс Псков», стало одним из самых ярких событий уходящего года в нашем городе.

Открыл список запоминающихся мероприятий Илья Авербух с программой «Профессионал». Минувшей весной он привез в Псков известнейших матерых олимпийцев с золотыми медалями (Маргарита Дробязко, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Албена Денкова, Евгений Кузнецов, Повилас Ванагас, Алексей Ягудин), и зрители увидели драматичные, лиричные  выступления спортсменов; замирали, затаив дыхание, от невероятно сложных трюков, артистичных, продуманных до деталей номеров без единого падения и спотыкания; смеялись от представления акробатов; умилялись, глядя на романтичные истории любви; засматривались на костюмы; восхищались профессионализмом Ягудина.

А выдающийся фигурист Евгений Плющенко со своим шоу «Короли льда» привез вчера в Псков потренироваться систематически падающих на лед молодых олимпийцев, чьи выступления не отличались сложными трюками, восхищающими театральными постановками и тщательно продуманными сценическими костюмами. Плющенко вытянул шоу за счет нескольких своих номеров, Ирины Слуцкой и скрипки Антонио Страдивари с скрипачом Эдвином Мартоном… За ту же цену билета, какая была и на шоу Авербуха. Бизнес по-русски. При этом в шоу Евгения Плющенко «Короли льда», с которым он гастролирует, входят такие акулы фигурного катания, как Брайан Жубер, Джонни Вейр, Стефан Ламбьель и другие известные на мировом уровне спортсмены. Номера с изначальным составом, несомненно, стоит увидеть хотя бы посредством  мировой сети. Почему псковское шоу с широко известными в узких кругах спортсменами называлось «Короли льда», остается загадкой. Список участников организатор  Ари Закарян (менеджер Евгения Плющенко) объявил, когда все билеты практически были скуплены, и всемирной звездностью он вовсе не отличался.

Начала шоу под аккомпанемент Эдвина Мартона и дала старт падениям на псковском льду Анастасия Мартюшева. Спортивный комментатор Василий Соловьев, известный среди любителей самого криминального канала на нашем телевидении, после выступления фигуристки попросил зрителей не обращать внимания на падения: будущие великие звезды еще только отрабатывают сложные элементы…  Эдвин Мартон на вопрос ведущего «какого года скрипка», с акцентом и долей фальши ответил: «Я вас лублу». После повторно заданного вопроса, он исполнил соло для псковичей на скрипке, которой, как выяснилось, 312 лет! Композитор Эдвин Мартон продемонстрировал свой уникальный талант соединять классические композиции с современным звучанием и модными аранжировками.  Композициям венгерского скрипача свойственна утонченная лиричность и в то же время бурная энергетика. Мартон не может оставить равнодушным ни одного проникновенного слушателя. А звучание скрипки великого Антонио Страдивари без преувеличения можно назвать уникальным: оно с первых нот завораживает и трогает сердце. Псковичи насладились ярким талантом скрипача, услышав как известные классические произведения в обработке, так и его собственные композиции.

Ничем не запоминающиеся выступления Елизаветы Туктамышевой и Артура Гачинского сменил выход Ирины Слуцкой. Фигуристку, чье имя на слуху у всех, встретили бурными аплодисментами. Ведущий объявил о номере Плющенко под аккомпанемент Мартона. И Плющенко уже и выехал на лед, и стоит, и ждет. А Мартона нет. Зазвучала музыка и фигурист начал катать номер, только тогда появился на льду скрипач и взмахнул смычком. Во время выступления главной звезды шоу был момент, который поймут те, кто хоть раз был на свадьбе и переживал момент падения кольца. Помните, эту звуковую волну «ааааах». Вот точно такая же недоумевающе-сожалеющая накрыла во время незначительного, но все-таки падения Плющенко. Самого Плющенко. Рядом сидящие начали винить в случившемся местный лед... А он после выступления мимолетно собрал цветы и укатил за сцену, бросив взгляд на злополучное место.

Во время антракта, пока замерзшие зрители выстроили длинные очереди за горячим кофе, лед почистили. Что, впрочем, не повлияло положительно на зажигательное выступление Никиты Михайлова, потому что тот так же упал, умело придержавшись рукой.  Объявляя Елену Йованович и Константина Гаврина, ведущий сказал: «Я в вас верю».  И то ли вера ведущего, то ли большой опыт помогли фигуристам показать зрителям чистое катание и исполнить красивый романтичный номер, большую часть из которого Йованович провела на руках своего партнера, изящно порхая надо льдом.

Мачо Иван Бариев покорил псковичек своим телом, скинув во время выступления рубашку. Ведущий поинтересовался, знает ли мама о его местонахождении. Полуголый фигурист уверил, что она не будет этому удивлена, и принял букет от зрительницы. После очередного падения одного из фигуристов ведущий решил все-таки объяснить происходящее на шоу «Короли льда»: «Сезон только начинается, сейчас мы совмещаем приятное с полезным». И добавил, что чистые катания можно увидеть в апреле-мае…

Одни из самых длительных аплодисментов вечера сорвал номер Елизаветы Туктамышевой, которую на льду сменил, не забыв упасть, Артур Гачинский. Кульминацией шоу стало выступления Сергея Якименко. Его трюк уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль для необычного и опасного номера - новый Opel Astra GTC - предоставил псковский салон «Авто-Русь». Во время представления спортсмен совершил прыжок через машину. Эксклюзивный номер остался самой запоминающей постановкой всего Ледового шоу. Не успев перевести дыхание после увиденного, зрители переключились на еще один номер Ирины Слуцкой, у которой падение вышло эффектнее всех и практически даже не заметно. Последним подарком для псковичей стало выступление Евгения Плющенко. Он очаровывал и заворожил блестящим мастерством и исключительным профессионализмом.

Фигуристам после выступлений поклонники кидали на лед игрушки, которые звездам отдавали милые детишки на коньках. Они внесли свою маленькую частичку душевной атмосферы, которая царила на протяжении всего Ледового шоу. Момент ухода со сцены звезд ледовой арены показал псковичей как гостеприимных, уважающих чужой труд и благодарных жителей древнего города. Только считанные единицы рванулись к выходу, основная же часть зала встала и на протяжении более двадцати минут, не жалея ладоней, хлопала. Каждый из участников Ледового шоу демонстрировал свое искусство, исполняя фирменный элемент. Псковичи не хотели отпускать фигуристов и Эдвина Мартона: это было невозможно не почувствовать.  Звезды неоднократно прощались со зрителями, но возвращались вновь, и даже пару раз проехали, ударив по ладошкам сидящих на первом ряду партера. Пскову катастрофически не хватает подобных шоу, спортивных и культурных мероприятий, и когда удается, утопая в болоте, сделать глоток воздуха, так не хочется этот момент упускать и с ним прощаться.

Светлана Александрова

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Шоу Евгения Плющенко и Эдвина Мартона в Ледовом дворце


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31