Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО



В Псковской области все чаще находки поисковиков сдаются в металлолом или взрываются

18.10.2012 12:00 ПЛН, Псков

В сфере поисковой работы в Псковской области учащаются случаи «культурного вандализма», когда находки либо взрываются, либо сдаются в металлолом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, псковские леса богаты артефактами, даже целой техникой. «Это все есть, но если раньше это передавалось в музеи, то сейчас это чернокопательство», - сказал А. Коновалов.

Так, в Новосокольническом районе одна из поисковых организаций «подняла фрагменты самолета и целиком сдала его в металлолом». «Меня это коробит. В Псковской области нет интереса принимать технику, так как затраты по ее восстановлению необходимо компенсировать», - сказал он, добавив, что есть связи с Уралом, где «люди готовы брать технику, выставлять на обозрение».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эхо войны. Вся правда о поисковой работе


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь