Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Николай Рассадин в Аренда Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Как бороться с интернет-зависимостью у детей «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области все чаще находки поисковиков сдаются в металлолом или взрываются

18.10.2012 12:00 ПЛН, Псков

В сфере поисковой работы в Псковской области учащаются случаи «культурного вандализма», когда находки либо взрываются, либо сдаются в металлолом. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, псковские леса богаты артефактами, даже целой техникой. «Это все есть, но если раньше это передавалось в музеи, то сейчас это чернокопательство», - сказал А. Коновалов.

Так, в Новосокольническом районе одна из поисковых организаций «подняла фрагменты самолета и целиком сдала его в металлолом». «Меня это коробит. В Псковской области нет интереса принимать технику, так как затраты по ее восстановлению необходимо компенсировать», - сказал он, добавив, что есть связи с Уралом, где «люди готовы брать технику, выставлять на обозрение».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эхо войны. Вся правда о поисковой работе


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь