Общество

Акт проверки Управления капстроительства был мне передан в обстановке, максимально приближенной к секретной - Макарченко

02.12.2012 12:08|ПсковКомментариев: 168

Депутат Псковского областного Собрания, координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Макарченко опубликовал в своем ЖЖ вторую часть акта проверки псковского МП «Управление капитального строительства» и объяснил, как документ оказался в его руках. Ранее он писал, что случайно наткнулся на кипу бумаг, среди которых был акт проверки, прогуливаясь про коридорам «желтого дома». При этом само содержание акта депутат охарактеризовал как «полнейший беспредел».

По словам Сергея Макарченко, он не ожидал подобной реакции на свой предыдущий пост в ЖЖ. «Всего-то хотел порадовать своих постоянных читателей эксклюзивной информацией. Но оказалось, мой блог читают сотрудники «великой и ужасной» ПЛН, и они решили донести эту информацию до широкого круга читателей. И тут началось! Ну, во-первых, комментарии под новостью, во-вторых, звонки. Каких только версий я не увидел и не услышал: что действую я в чьих то интересах и «пиарюсь» дёшево, и шучу не в тему и т.д. и т.п.», - пишет депутат. В связи с этим он решил ответить «сразу всем».

«Я никогда(!) не действую в интересах каких бы то ни было конкретных лиц! По крайней мере, сознательно. Если данные, которые я обнародую, помогают кому-то в борьбе с оппонентами, ради Бога. Но пусть никто не радуется, когда-нибудь я доберусь и до тех, кому сегодня (вчера, позавчера, месяц назад) невольно помог», - утверждает либерал-демократ.

Он также подчеркивает: все, что написал в предыдущий раз, «было написано, в первую очередь, для небольшого сообщества моих читателей, которые привыкли к моей подаче материала и (надеюсь) не считают мои шутки глупыми».

«Естественно, такие документы на полу не валяются, они были мне переданы в обстановке, максимально приближенной к секретной, 26 ноября сего года. Если кого-то задела моя версия их появления у меня, приношу свои извинения. Сразу я их не опубликовал только по той простой причине, что хотел подсобрать ещё некоторый объем информации (я и сейчас его собираю)», - поясняет Сергей Макарченко. Он считает свою выборную должность и, как следствие, всю свою деятельность публичной, поэтому оставляет за собой право публиковать попавшие в его руки документы в любом объёме и количестве, в любое время.

«Все кому не нравится такой подход, могут обращаться в суд. Оценку моим действиям дадут избиратели!!!», - пишет региональный парламентарий.

«Публикую вторую часть акта. Хотелось бы прокомментировать, но к самому акту и добавить нечего. Полнейший беспредел! Хотелось бы отметить слова из первой части: «в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого»? Если с помощью четырнадцати человек и одного ООО (якобы подставные лица получатели денег) не возможно определить хотя бы следы лица и приметы лица в чьих интересах проводились деньги – то я не понимаю как вообще работают наши правоохранительные органы?! Вы можете это понять?! Сначала перечисляются те, кто получил на счета деньги, а потом эта фраза! Те кто снял деньги с карточки не подозреваемые?! Они добросовестные получатели?! Я единственный идиот, который так не считает?» - задается вопросами Сергей Макарченко.

Напомним, читатели Псковской Ленты Новостей уже имели возможность ознакомиться с текстом акта проверки.

Ранее сообщалось, что прокуратура Пскова завершила проверку «обстоятельств, изложенных в акте контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы». Установлено, что в период всего лишь за 2011-12 годы этим предприятием с нарушением федерального закона о госзакупках было совершено 56 сделок на сумму 1,9 млрд рублей (что сравнимо с половиной годового бюджета всего города Пскова). Нарушения заключались в том, что предприятие не согласовывало совершение крупных сделок с собственником имущества предприятия - Псковской городской Думой. Также выяснилось, что между руководителем предприятия и должностным лицом администрации Пскова, курировавшим деятельность данного предприятия, в октябре 2011 года без согласования с руководством администрации и Псковской городской Думы была совершена сделка по отчуждению объекта недвижимости на сумму 2,5 млн рублей в пользу члена семьи указанного чиновника.

Название предприятия и фамилии фигурантов дела не указывались в интересах будущего следствия, однако по горячим следам удалось установить, что речь, возможно, идет о деятельности МП г. Пскова «Управление капитального строительства» (УКС) и курировавшего его деятельность бывшего заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина.

После этого депутат областного Собрания Сергей Макарченко опубликовал в своем ЖЖ первую часть «Акта проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия города Пскова «Управление капитального строительства» за 2011-2012 год», на основании которого прокуратура и проводила проверку.  

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Сюжет: Миллиардный скандал в МП Пскова Экс-заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин попал под амнистию Экс-заместитель главы администрации Пскова Сергей Калинкин предстанет перед судом Суд наложил арест на квартиру дочери бывшего замглавы администрации Пскова Сергея Калинкина В квартирах бывшего замглавы администрации Пскова Сергея Калинкина провели обыски Андрей Турчак о деле Калинкина: Недопустимо проявление коррупции среди представителей любых органов власти В отношении бывшего заместителя главы администрации Пскова Калинкина возбуждено уголовное дело Городские депутаты рекомендовали уволить Андрея Ковальчука с поста директора МП Пскова «Управление капитального строительства» МП «Ущерб» Акт проверки Управления капстроительства был мне передан в обстановке, максимально приближенной к секретной - Макарченко Председатель контрольно-счетной палаты Псковской гордумы надеется на возбуждение уголовного дела по результатам проверки МП «УКС» Депутат Макарченко опубликовал резонансный акт проверки псковского МП «Управление капитального строительства» Вскрытые прокуратурой финансовые нарушения в Пскове могут касаться Управления капстроительства Прокуратура выявила нарушения на сумму в полбюджета Пскова и чиновничью аферу в одном из муниципальных предприятий
Лента новостей
Последние новости