Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Теперь она нарядно под Новый год ушла - Алексей Севастьянов о псковской елке

20.12.2012 14:38 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Алексея Севастьянова назвал ситуацию с главной елью Пскова настоящим «подарком» на день рождения губернатора от областного центра. «Теперь она нарядно под Новый год ушла», - пошутил он в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей и добавил, что находится в шоке от произошедшего.

«Мы пережили снегопад. Я надеялся, что это был последний фокус от городских властей. Но то, что мы пережили сегодня в ночь с елкой… Дай Бог, чтобы это был последний сюрприз от нашей администрации хотя бы в этом году», - отметил депутат.

«Надо было все-таки пилить ее сегодня в ночь. Завтра бы мы попали во все мировые новости. В городе Пскове, где администрация верила в конец света, с 20 на 21 число в 12 часов ночи была распилена новогодняя елка, и каждый пскович получил по веточке на память. Это было бы, конечно, смешно, если бы не было так больно», - поделился Алексей Севастьянов.

Депутат предлагает два варианта разрешения ситуации. Первый - «договориться с крысами». «Я считаю, что надо оперативно решить проблему с псковскими крысами. Съели они искусственную ель или все-таки спрятали? Свои же крысы, городские, можно, наверно, договориться», - предложил он. Второй вариант - обратиться к губернатору с просьбой о выделении средств на приобретение ели.

«Я спрашивал у городских старожилов, они сказали, что видели разные елки, но такой лысой не было никогда», - сказал Алексей Севастьянов.

Депутат считает, что ель должна была быть установлена еще в начале декабря, тогда, по его мнению, и новогоднее настроение в городе уже присутствовало бы, и администрация города «смогла бы прикрыть свои тылы».

«Одно могу пообещать псковичам: с этой администрацией никогда не будет скучно», - заключил Алексей Севастьянов.

Напомним, главная новогодняя ель была установлена в среду на Октябрьской площади в Пскове и в этот же день демонтирована из-за вероятности возникновения ЧП.

Ель, которую почти два дня в сопровождении ГИБДД везли в областной центр из Опочецкого района, имела высоту 30 метров, возраст - 90 лет, вес - более 8 тонн.

Она была установлена на Октябрьской площади Пскова, но в этот же день поздно вечером была демонтирована и распилена. За процессом ее распила в режиме онлайн через веб-камеры могли наблюдать все жители Пскова.

Как пояснили городские власти, у главной новогодней ели Пскова при  ее установке треснул ствол. В связи с этим во избежание ЧП было принято решение ее разрубить и поставить другую ель.

Покупка, доставка и установка в центре города новогодней ели согласно муниципальному контракту должны были обойтись в 0,5 млн рублей.

Общая сумма контракта на установку главной городской ели и реновацию имеющихся в наличии светодиодных гирлянд, а также приобретение еще трех елей высотой до 10 м для установки на городских площадях составила 999 949 рублей.

Новая новогодняя ель уже выехала из Середкинской волости Псковского района. Городские власти обещают установить ее уже сегодня вечером на Октябрьской площади.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Главная городская ель Пскова


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31