Общество

В Псковской области планируют принять новый порядок распределения разрешений на охотничью добычу

20.12.2012 16:32|ПсковКомментариев: 0

Комитет по агропромышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов одобрил новый порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами в общедоступных охотничьих угодьях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, комитет на заседании 20 декабря рассмотрел проект закона.

Порядок разработан на основе методических рекомендаций по распределению разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, утвержденными министерством природных ресурсов и экологии.

Представитель госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды рассказал, что на субъекты федерации возлагаются обязанности по распределению ресурсов в общедоступных охотничьих. Распределение и получение разрешений будет происходить в порядке очереди поступления заявок после публикации указа губернатор об утверждении лимитов на добычу.

Заявления можно прислать по почте или передать лично. В будущем после принятия регламента возможно будет отправлять заявки по электронной почте.

Депутат Николай Егоров спросил, каким образом будет организован учет поступивших заявок. Его заверили, что заявителю выдадут копию заявления с отметкой о дате приема документов.

Комитет рекомендовал Собранию принять закон. Окончательное решение будет принято на декабрьской сессии областного Собрания.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
Последние новости