Общество

Общественная палата Псковской области создала «елочную» комиссию

21.12.2012 09:01|ПсковКомментариев: 83

20 декабря состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Псковской области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей член палаты Елена Демченкова, рассматривался дополнительный вопрос о создании рабочей комиссии по контролю над организацией и проведением новогодних мероприятий в Пскове.  Инициатором создания комиссии выступила член палаты Елена Демченкова.

Мотивируя необходимость создания такой комиссии, она сообщила, что за пять лет в городе Пскове сменилось четыре администрации. При этом отсутствует преемственность принимаемых решений, что коснулось и празднования Нового года, а конкретно, новогодней ели.

Елена Демченкова напомнила, что  в 2011 году администрацией Пскова была приобретена искусственная ель. В этом году новая администрация решила вновь поставить живую ель. При этом было объявлено и проведено два тендера: на установку искусственной ели, и на установку живой ели. 19 декабря живая ель была привезена в Псков, установлена на Октябрьской площади и распилена, поскольку сильно пострадала в пути. 20 декабря была установлена новая ель.

«У псковичей остаются вопросы об использовании бюджетных средств. Все ли в порядке с искусственной елью, и почему не поставили ее. Какова судьба конкурса на установку искусственной ели. По просьбам каких именно псковичей администрация приняла решение об установке живой ели и в какой форме эти просьбы выражались. С целью разрешения этих вопросов я предложила создать комиссию», - пояснила Елена Демченкова.

Общественная палата предложение поддержала. В нее вошли автор предложения, а также члены палаты Константин Калиниченко, Игорь Батов и Алина Чернова.

«Мне бы очень хотелось, чтобы администрация города Пскова в лице главы администрации города и управления городским хозяйством пошли нам на встречу и не просто ответили на поставленные вопросы, а предоставили возможность воочию увидеть искусственную ель и ознакомиться с необходимыми документами», - добавила Е. Демченкова. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Сюжет: Главная городская ель Пскова «Елочная комиссия» составила отчет о нарушениях при установке главной ели Пскова и направила его в прокуратуру В следующем году в Пскове могут установить и натуральную, и искусственную новогодние ели Журналистам, депутату и общественности показали, что искусственную елку не съели крысы (ФОТО) Общественная палата Псковской области создала «елочную» комиссию Летопись 2012. Как поставить главную елку в два захода (ВИДЕО Че-ТВ) Новая псковская новогодняя елка установлена: ФОТО Елки-палки шишки Новогодняя елка №2 прибыла на Октябрьскую площадь Пскова Псковская искусственная ель в огне не горит, в воде не тонет, и никто ее не ест - представитель УГХ Псковская елка глазами УГХ: ВИДЕО Все траты на повторную установку главной новогодней ели в Пскове возьмет на себя подрядчик - Комбинат благоустройства Новогодняя елка выехала в Псков из Середкинской волости Теперь она нарядно под Новый год ушла - Алексей Севастьянов о псковской елке Депутат Сергей Никифоров: Распил привезенной ели - вопиющая халатность. А искусственная ель в порядке и готова к установке Новогоднюю елку №2 в Псков привезут из Середкинской волости Главную новогоднюю ель Пскова демонтировали из-за трещины в стволе Главную елку Пскова демонтировали и распилили Новогодняя ель приехала на Октябрьскую площадь Пскова Как везли новогоднюю елку в Пскове. ВИДЕО Изменился маршрут главной новогодней ели в Пскове Псковские энергетики сопровождают в пути главную новогоднюю ель Пскова Главная новогодняя ель прибыла в Псков: ФОТО За установкой главной новогодней елки города псковичи смогут наблюдать в режиме реального времени Новогодняя елка прибудет в Псков к 17.00 - Борис Говорун Стал известен маршрут, по которому повезут новогоднюю елку в Пскове, водителям рекомендуют выбирать другие пути Новогоднюю елку в Псков везут из Опочецкого района по федеральной трассе
Лента новостей
Последние новости