Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Шансон 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Александр Котов поддерживает «закон Димы Яковлева», но выступает против использования имени погибшего ребенка

24.12.2012 16:38 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов поддерживает поправку, предусматривающую запрет на усыновление российских детей американцами. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Надо адекватно отвечать на все выпады в сторону Российской Федерации. Я бы не стал здесь искать логики, как нет логики в «законе Магнитского». Следует считать, что это адекватное обращение на соответствующее решение американских законодателей», - сообщил А. Котов.

Председатель регионального парламента подчеркнул, что следует обратить внимание и правительства РФ, и регионов на положение детей-сирот. «Я считаю, что в этом направлении работа ведется. Если мы ее активизируем и обратим еще большее внимание, то положение можно поправить», - считает он.

Александр Котов выступил против использования имени Димы Яковлева в данном законе. «Я вообще не употребляю этой терминологии и считаю, что это неправильно. Надо называть закон официально, не надо никаких придумывать названий. Я лично противник использования в законе имени ребенка, тем более погибшего», - заключил председатель областного Собрания.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь