Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Здоровье в движении! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...66



Александр Котов поддерживает «закон Димы Яковлева», но выступает против использования имени погибшего ребенка

24.12.2012 16:38 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов поддерживает поправку, предусматривающую запрет на усыновление российских детей американцами. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Надо адекватно отвечать на все выпады в сторону Российской Федерации. Я бы не стал здесь искать логики, как нет логики в «законе Магнитского». Следует считать, что это адекватное обращение на соответствующее решение американских законодателей», - сообщил А. Котов.

Председатель регионального парламента подчеркнул, что следует обратить внимание и правительства РФ, и регионов на положение детей-сирот. «Я считаю, что в этом направлении работа ведется. Если мы ее активизируем и обратим еще большее внимание, то положение можно поправить», - считает он.

Александр Котов выступил против использования имени Димы Яковлева в данном законе. «Я вообще не употребляю этой терминологии и считаю, что это неправильно. Надо называть закон официально, не надо никаких придумывать названий. Я лично противник использования в законе имени ребенка, тем более погибшего», - заключил председатель областного Собрания.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31