Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ольга Голодец направила письмо Путину с критикой «закона Димы Яковлева»

25.12.2012 12:15 ПЛН, Псков

Вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту РФ Владимиру Путину письмо с критикой «закона Димы Яковлева», запрещающий усыновлять российских детей гражданам США, сообщает сайт журнала Forbes.

«В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указывает, что "антимагнитский" закон идет в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Среди них - Венская конвенция (о верховенстве международных договоров), Конвенция о правах ребенка (решения, которые принимаются всеми уровнями государственной власти, должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка)», - пишет издание.

Поправка, указывает вице-премьер, также входит в противоречие с Семейным кодексом, где нет ограничений на право усыновления. Также в списке документов - Соглашение между США и Россией об усыновлении (удочерении), продолжает Forbes.

В письме вице-премьера также говорится, что отмена этого соглашения может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 тыс. детей).

Как пишет РИА Новости, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов также направит главе государства Владимиру Путину письмо по поводу принятого Госдумой закона Димы Яковлева, предусматривающего запрет на усыновление российских детей американцами. Об этом омбудсмен сообщил, комментируя информацию о том, что вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в кабмине социальные вопросы, направила президенту обращение с просьбой не подписывать закон.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31