Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Голосование по «закону Димы Яковлева» Виктор Антонов назвал тестом на политическую и гражданскую зрелость

25.12.2012 12:20 ПЛН, Псков

Голосование по «закону Димы Яковлева» председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Виктор Антонов назвал тестом на политическую и гражданскую зрелость, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сегодняшней сессии областного Собрания.

«Я считаю, что голосование по вопросу, который чрезвычайно важен для страны и для каждого из нас, будет своеобразным тестом на политическую и гражданскую зрелость», - подчеркнул он. После перерыва единоросс заявил о намерении вернуться к этой теме.

«Каждый из нас имеет право вынести любой вопрос на обсуждение, и я им воспользовался. Я вас уверяю: мое мнение совпадает с большинством депутатов Госдумы», - сказал В. Антонов. «Это было бы странно и забавно, если бы мое мнение с ними не совпадало.  Будет интересно послушать и другие мнения», - заявил депутат.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31