Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Псковским депутатам предложили подписаться под подлостью - Лев Шлосберг о «законе Димы Яковлева»

25.12.2012 13:00 ПЛН, Псков

Депутатам Псковского областного Собрания предложили разделить всю полноту политической ответственности за один из самых позорных законов, заявил депутат Лев Шлосберг («Яблоко») 25 декабря на сессии Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении «закона Димы Яковлева».

Лев Шлосберг сообщил, что с 1994 года Федеральное Собрание направляло на рассмотрение только проекты законов, принятые в первом и втором чтении. Впервые направлен закон, принятый сразу в трех чтениях. По словам представителя «Яблока», настоящие авторы законопроекта не указаны в пояснительной записке и теперь пытаются прикрыться законодательными собраниями. «Нам предложено в это дело вляпаться», - заметил Лев Шлосберг.

Проект «закона Димы Яковлева» депутат назвал изуверским, людоедским и подлым. «Каждому предложено подписаться под этой подлостью», - сказал депутат и призвал голосовать «против» или воздержаться. «Каждый, кто голосовал за этот закон, становится виновным в смерти ребенка, которого не смогла вылечить отечественная система. Участие в подлости является пожизненным», - добавил Лев Шлосберг.

Как сообщалось, 24 декабря председатель социального комитета областного Собрания Виктор Антонов сообщил, что Совет Федерации, который будет рассматривать законопроект 26 декабря, пожелал услышать мнение псковских депутатов по данному вопросу, так как он непосредственно связан с ребенком из Псковской области.

21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь