Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Фит-модель Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Свободный участок охотхозяйства Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Псковским депутатам предложили подписаться под подлостью - Лев Шлосберг о «законе Димы Яковлева»

25.12.2012 13:00 ПЛН, Псков

Депутатам Псковского областного Собрания предложили разделить всю полноту политической ответственности за один из самых позорных законов, заявил депутат Лев Шлосберг («Яблоко») 25 декабря на сессии Псковского областного Собрания депутатов при обсуждении «закона Димы Яковлева».

Лев Шлосберг сообщил, что с 1994 года Федеральное Собрание направляло на рассмотрение только проекты законов, принятые в первом и втором чтении. Впервые направлен закон, принятый сразу в трех чтениях. По словам представителя «Яблока», настоящие авторы законопроекта не указаны в пояснительной записке и теперь пытаются прикрыться законодательными собраниями. «Нам предложено в это дело вляпаться», - заметил Лев Шлосберг.

Проект «закона Димы Яковлева» депутат назвал изуверским, людоедским и подлым. «Каждому предложено подписаться под этой подлостью», - сказал депутат и призвал голосовать «против» или воздержаться. «Каждый, кто голосовал за этот закон, становится виновным в смерти ребенка, которого не смогла вылечить отечественная система. Участие в подлости является пожизненным», - добавил Лев Шлосберг.

Как сообщалось, 24 декабря председатель социального комитета областного Собрания Виктор Антонов сообщил, что Совет Федерации, который будет рассматривать законопроект 26 декабря, пожелал услышать мнение псковских депутатов по данному вопросу, так как он непосредственно связан с ребенком из Псковской области.

21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30