Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следователи заново проверят органы опеки, передавшие печорского ребенка Диму Яковлева американцам

25.12.2012 14:04 ПЛН, Псков

Обстоятельства передачи в семью приемных родителей в США сироты Димы Яковлева, именем которого условно назвали закон о запрете усыновления российских детей американцами, заново проверит Следственный комитет, пишут «Известия». Поводом для проверки стала публикация в СМИ, в которой утверждается, что органы опеки необоснованно отказались передать мальчика его родственникам из России. Если эта информация подтвердится, чиновникам может грозить уголовное дело.

«Руководством Следственного комитета поручено следственному отделу по Псковской области проверить факты, изложенные в статье, опубликованной на портале Life News во вторник 25 декабря», - сообщил «Известиям» Владимир Маркин.

По данным портала Life News, опубликовавшего 25 декабря 2012 года интервью с родственниками погибшего мальчика, ребенка пыталась усыновить родная бабушка Надежда Паукконен. Она заявила, что органы опеки сначала отказали ей из-за возраста (хотя в 2008 году Надежде было всего 59 лет), а затем пригрозили отнять и старшую сестру Димы Свету, которую мать Наталия Яковлева бросила в роддоме, как и младшего сына.

Кроме того в публикации приводится заявление другой бабушки мальчика - Зинаиды Яковлевой, чей письменный отказ от опеки имеется среди документов об усыновлении Димы. Женщина утверждает, что физически не могла подписать эту бумагу, поскольку страдает слепотой.

Отметим, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31