Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковского областного Собрания переголосовали за «закон Димы Яковлева» и одобрили его

25.12.2012 14:17 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания вернулись к рассмотрению вопроса о «законе Димы Яковлева». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сразу после перерыва депутатом Яном Лузиным («Единая Россия») было внесено предложение переголосовать за проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ» в связи с тем, что при прошлом голосовании у него и ряда коллег возникли технические проблемы.

По его словам, его голос «не был замечен» системой голосования. В перерыве к нему подошли несколько других депутатов, у них была аналогичная проблема.

Депутат Лев Шлосберг призвал председателя Собрания Александра Котова остановиться. «Все понимают, о чем идет речь. Все понимают, что происходит. Я очень прошу вас остановиться и не голосовать повторно за законопроект», - сказал он.

В итоге 27 депутатов поддержали предложение переголосовать, 1 голосовал против.

Сам проект постановления, одобряющий закон «Димы Яковлева», поддержали 26 депутатов. Лев Шлосберг («Яблоко») голосовал против.

Отметим, три представителя фракции ЛДПР после перерыва не вернулись и не принимали участия в голосовании.

Как сообщалось, 24 декабря председатель социального комитета областного Собрания Виктор Антонов сообщил, что Совет Федерации, который будет рассматривать законопроект 26 декабря, пожелал услышать мнение псковских депутатов по данному вопросу, так как он непосредственно связан с ребенком из Псковской области.

Псковское областное Собрание депутатов 25 декабря первоначально не поддержало проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», известный как «закон Димы Яковлева». Для принятия проекта постановления по данному вопросу не хватило двух голосов.

Голосованию предшествовало длительное обсуждение. Против выступили депутаты из фракций ЛДПР, «Яблоко» и КПРФ.

21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31