Общество

Псковский областной суд взят под круглосуточную охрану

15.01.2013 12:58|ПсковКомментариев: 25

С 31 декабря 2012 года  судебные приставы начали круглосуточную охрану помещений Псковского областного суда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, для этого председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев обратился с письмом к руководителю Управления ФССП России по Псковской области Андрею Коростелеву.

Организация охраны помещений Псковского областного суда, расположенного по адресу: г. Псков, ул. Розы Люксембург, 17/24 –  в круглосуточном режиме проводится в соответствии с п.2 ст.8 ФЗ «О судебных приставах» от 21.07.1997 года и соответствующим  приказом ФССП России от 16.11.2012 года. Эта работа входит в компетенцию специализированного  отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов Пскова.

Как сообщил начальник отдела Александр Быстров, первый наряд на охрану здания Псковского областного суда в круглосуточном режиме заступил в 8.00 31 декабря 2012 года.

«Новый год на посту встретили  судебные приставы по ОУПДС Алексей Абрамов  и Константин Титоренко, – рассказал он. – Всего в группе организации круглосуточного дежурства спецотдела восемь человек, это подразделение сформировано путем тщательного отбора из 40 кандидатов. На круглосуточное дежурство каждый наряд  заступает один раз в четверо суток (работа в режиме «сутки через трое»).  Днем судебные приставы по ОУПДС из наряда оказывают помощь коллегам в организации пропускного режима либо  могут привлекаться к обеспечению безопасности судебных заседаний, если их происходит очень много. К примеру, в январе 2013 года в течение одного дня  первой рабочей недели после новогодних  праздников в Псковском областном суде проходило  41 судебное заседание».

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости