Новости партнеров
Общество

Установлена административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть

20.01.2013 19:44|ПсковКомментариев: 4

Штраф от 600 тысяч до миллиона рублей грозит юрлицам за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по ПСковской области, 14 декабря 2012 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным законом установлена административная ответственность юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или его смерть. В качестве санкции за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 600 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Необходимость установления административной ответственности обусловлена тем, что в настоящее время в КоАП РФ предусмотрена ответственность лишь за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение чужого имущества либо причинение вреда здоровью человека легкой или средней тяжести.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.