Новости партнеров
Общество

У руководителей предприятий должен быть план на случай сигнала гражданской обороны, напомнили псковские спасатели

05.02.2013 14:30|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области ведется активная проверка руководителей предприятий, которые должны осуществлять мероприятий по гражданской обороне и защите от ЧС. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на «круглом столе» в ГУ МЧС России по Псковской области 5 февраля заявил заместитель начальника управления надзорной деятельности Максим Верхотуров.

Он напомнил, что в 2006 году было принято решение для улучшения эффективности надзорных органов создать единую систему надзоров, которая включает в себя государственный  пожарный надзор, государственный надзор в области защиты населения от ЧС и государственный надзор в области гражданской обороны.

В Псковской области в 2009 году был создан отдел, который контролирует выполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны. В 2011 году были внесены изменения в административный кодекс, что послужило увеличением штрафных санкции и была добавлена статья за невыполнение требований в области защиты населения от ЧС и гражданской обороны. Данная статья позволила привлекать к административной ответственности за невыполнение таких мероприятий как обучение персонала, обеспечение средствами индивидуальной защиты и создание материальных резервов. Штраф за невыполнений данных требований грозит должностным  лицам - до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам - до 100 тысяч рублей.

У руководителей предприятий должен быть план на случай сигнала гражданской обороны:  где расположены укрытия, находятся средства индивидуальный защиты. На вопрос журналистов насколько сегодня руководители исполняют данные требования Максим Верхотуров ответил: «Мы работаем, чтобы организации это выполняли».

По его словам, в прошлом году было организовано 80 проверок по результатам которых составлено более 100 протоколов.

В этом году запланировано провести более 1000 проверок в области гражданской  обороны и защиты от ЧС. Максим Верхотуров отметил, что обучение руководители должны проходить в учебно-методическом центре.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.