Общество

В Голландии предлагают разорвать побратимские отношения с Псковом из-за «антигейского» закона

06.02.2013 09:39|ПсковКомментариев: 87

Голландская «Народная партия за свободу и демократию» предложила руководству Неймегена разорвать официальные связи с городом-побратимом Псковом. Как сообщают СМИ, в обращении к местной администрации, подписанном руководителем отделения партии Хейке Вельдманом, высказываются претензии к России из-за принятия закона против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Партийный лидер предлагает выдвинуть «адекватные меры», а также задается вопросами, готовы ли власти разорвать отношения с российской стороной и прекратить ей помощь. Вельдман также предложил свернуть работу благотворительного фонда «Псков - Неймеген» и прекратить официальные отношения с городом-побратимом.

Ранее «антигейские» законодательные инициативы в России вызвали ряд негативных комментариев в Европе. В частности, партнерские отношения с Санкт-Петербургом прекратили Милан и Венеция. Голландский писатель Бас Хайне призвал по примеру итальянцев досрочно закончить год российско-голландской дружбы. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что в глазах его страны закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека и будет мешать отношениям ЕС с Россией.

Напомним, Неймеген (Nijmegen) - город в нидерландской (голландской) провинции Гелдерланд. Договор о партнерских связях между Неймегеном и Псковом впервые был заключен в ноябре 1987 года. В мае 2003 года между городами было подписано новое соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 901 человек
Лента новостей
Последние новости