Общество

Трещину ликвидируют в стене островского детсада

28.02.2013 17:14|ПсковКомментариев: 16

На ремонтные работы в островском детском саду «Радуга», по предварительной оценке, будет потрачено около 1 миллиона рублей.

Председатель  комитета ЖКХ, архитектуры и строительства Островской районной администрации Сергей  Калинин сообщил, что вскрыв полы, обнаружили сгнившую канализацию. Канализационные трубы все забиты, их нужно менять. Без проведения конкурса, что требует закон, эти работы не выполнить. Поэтому сроки ремонта изменились.

Напомним, детский сад «Радуга»  ориентировочно закрыли  на один месяц из-за трещины в стене  пищеблока. Детей распределили по другим дошкольным учреждениям города.  Стена не несущая, но муниципальные власти решили принять превентивные меры. Хотя, по мнению некоторых специалистов, стена еще могла постоять до лета. Другие наоборот  уверены, что меры приняты своевременно. При вскрытии пола была обнаружена влага на инженерных сетях, то есть протечка, которая и могла вызвать проседание стены, а, следовательно, и трещину.

«Детсад построен без подвального помещения, что создает дополнительные трудности. Для самого учреждения трещина - это возможность провести в пищеблоке ремонт. То есть привести его в нормальное состояние, чтобы он соответствовал современным требованиям к подобным помещениям», - рассказала заместитель главы района Раиса Сирош.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости