Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Администрация Пскова: Игорь Максимов отказался быть и.о. директора «Горводоканала» до решения гордумы

14.03.2013 10:52 ПЛН, Псков

Игорь Максимов отказался быть и.о. директора МП Пскова «Горводоканал» до завершения анализа деятельности предприятия, заявил глава администрации города Игорь Чередниченко, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей  с сессии Псковской городской Думы.

«От этого предприятия зависит течение города. Вопрос о расторжении договора с руководителем серьезный. Чтоб к нему аргументировано подойти, требовался анализ, но мы не смогли его сделать вовремя, потому что на момент подготовки к сессии Леонид Атрощенко (заместитель главы администрации Пскова – ред.) оказался на больничном. Поэтому Игорю Максимову было предложено быть в статусе и.о. директора, пока проводится анализ деятельности «Горводоканала», и результаты будут представлены на сессии гордумы. Однако Максимов от данного предложения отказался», -  сказал Чередниченко.

Как пояснила и.о. председателя правового комитета городской администрации Ольга Васильева, срок действия договора бывшего директора МП Пскова «Горводоканал» Игоря Максимова истек. 26 февраля он получил уведомление, 28 февраля ему было предложено заключить договор на должность и.о. директора.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отставка руководителя Горводоканала


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30