Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ

21.03.2013 08:36 ПЛН, Псков

На сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) поступило обращение от псковички Любови Тимофеевой с просьбой не допустить закрытия Псковского юридического института.

«В последние три недели Псков взбудоражен слухами о закрытии Псковского юридического института», - отмечает местная жительница. 

«Казалось бы, одним вузом больше, одним меньше… не все ли равно. Тем более, в последние два года в Пскове то и дело узнаешь о закрытии того или иного высшего учебного заведения. Примеры - МОСА, филиал Академии МВД. И разговоры о закрытии ПЮИ ФСИН - это то, что не оставило равнодушным очень и очень многих жителей области. Конечно, можно оставить один ПсковГУ, пару-тройку техникумов, несколько училищ и радоваться тому, что молодежи есть куда поступать. Но не превратится ли Псков в подобном случае в некое подобие райцентра, где дети будут получать среднее образование и потихоньку сваливать в другие города, чтобы продолжить учебу? Мне кажется, что к этому дело идет. Ни один здравомыслящий житель Пскова не поймет, почему высшее учебное заведение, которое успешно прошло общественную аккредитацию в прошлом году, снова получило лицензию, вдруг встало перед дилеммой закрытия? Кому-то нужно поставить галочку, что мысль о сокращении юридических вузов, прозвучавшая в Москве, начинает претворяться в жизнь? Я бы рада ошибаться, но, как говорится, дыма без огня… » - опасается Любовь Тимофеева. 

«То, что ПЮИ ФСИН является одним из ведущих вузов региона по успеваемости, науке - об этом говорилось и писалось не раз. И во ФСИН РФ это признавали. Иначе бы курсанты не побеждали на Всероссийских олимпиадах. В это учебное заведение охотно идут учиться ребята и девушки как из Псковской области, так и из других регионов Северо-Запада. И остаться без этого учебного заведения, которому, как я помню, исполнилось недавно 25 лет, по-моему, недальновидно. Сумел институт удержаться на плаву в лихие девяностые, в начале двухтысячных, а теперь, когда положение в стране начинает налаживаться, кто-то росчерком пера убьет хороший, крепкий, перспективный вуз», - поясняет свою позицию псковичка.

Обращаясь к губернатору региона, она просит не допустить закрытия юридического института, аргументируя это тем, что «область лишится не только вуза, но и тех, кто учится или мечтает в нет учиться, так как они уедут в другие регионы».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
ПЮИ закрывают


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31