Новости партнеров
Общество

Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ

21.03.2013 08:36|ПсковКомментариев: 256

На сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) поступило обращение от псковички Любови Тимофеевой с просьбой не допустить закрытия Псковского юридического института.

«В последние три недели Псков взбудоражен слухами о закрытии Псковского юридического института», - отмечает местная жительница. 

«Казалось бы, одним вузом больше, одним меньше… не все ли равно. Тем более, в последние два года в Пскове то и дело узнаешь о закрытии того или иного высшего учебного заведения. Примеры - МОСА, филиал Академии МВД. И разговоры о закрытии ПЮИ ФСИН - это то, что не оставило равнодушным очень и очень многих жителей области. Конечно, можно оставить один ПсковГУ, пару-тройку техникумов, несколько училищ и радоваться тому, что молодежи есть куда поступать. Но не превратится ли Псков в подобном случае в некое подобие райцентра, где дети будут получать среднее образование и потихоньку сваливать в другие города, чтобы продолжить учебу? Мне кажется, что к этому дело идет. Ни один здравомыслящий житель Пскова не поймет, почему высшее учебное заведение, которое успешно прошло общественную аккредитацию в прошлом году, снова получило лицензию, вдруг встало перед дилеммой закрытия? Кому-то нужно поставить галочку, что мысль о сокращении юридических вузов, прозвучавшая в Москве, начинает претворяться в жизнь? Я бы рада ошибаться, но, как говорится, дыма без огня… » - опасается Любовь Тимофеева. 

«То, что ПЮИ ФСИН является одним из ведущих вузов региона по успеваемости, науке - об этом говорилось и писалось не раз. И во ФСИН РФ это признавали. Иначе бы курсанты не побеждали на Всероссийских олимпиадах. В это учебное заведение охотно идут учиться ребята и девушки как из Псковской области, так и из других регионов Северо-Запада. И остаться без этого учебного заведения, которому, как я помню, исполнилось недавно 25 лет, по-моему, недальновидно. Сумел институт удержаться на плаву в лихие девяностые, в начале двухтысячных, а теперь, когда положение в стране начинает налаживаться, кто-то росчерком пера убьет хороший, крепкий, перспективный вуз», - поясняет свою позицию псковичка.

Обращаясь к губернатору региона, она просит не допустить закрытия юридического института, аргументируя это тем, что «область лишится не только вуза, но и тех, кто учится или мечтает в нет учиться, так как они уедут в другие регионы».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 854 человека
Сюжет: ПЮИ закрывают Митинга против закрытия ПЮИ не будет Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России До реформирования ПЮИ будет руководить Юрий Панин Анатолий Рудый пообещал безжалостно относиться к взяточникам в филиале Академии ФСИН в Пскове ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России Судьба Псковского юридического института решится окончательно в конце недели Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката Веселый бой ведет ледовая дружина… Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ Псковичей беспокоит вероятность закрытия ПЮИ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.