Новости партнеров
Общество

Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России

12.04.2013 10:56|ПсковКомментариев: 42

У Псковского юридического института ФСИН России была перспектива хуже, заявил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудый в ходе встречи с постоянным и переменным составом вуза, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, институт ждала реорганизация. «Люди, которые здесь сидят, обучались бы не в Псковской области. Преподавателям были бы предложены новые места», - сказал он.

Анатолий Рудый заявил, что то, что реорганизация так и не произошла - заслуга исключительно губернатора Псковской области Андрея Турчака. «Я рад, что состоялась встреча с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Если бы он не привел серьезные доводы, то вуза не было бы. Его бы реформировали», - заключил Анатолий Рудый. Он поблагодарил Андрея Турчака за внимание к системе исполнения наказаний, и отметил, что «база института небольшая, но в целом неплохая».

Глава региона в свою очередь выразил искреннею благодарность заместителю директору Федеральной службы исполнения наказаний. Он также подчеркнул, что перед региональными властями стояла задача «сохранить точку системы исполнения наказаний на карте Пскова». «С момента нашей встречи с Анатолием Рудый не прошло и недели. Реакция молниеносная, что говорит о небезразличности к судьбе нашего вуза для ФСИН России», - сказал глава региона и добавил, что даже в виде филиала образовательное учреждение в Пскове позволит создать все необходимые условия для подготовки специалистов для системы исполнения наказаний в Псковской области.

Андрей Турчак выразил Анатолию Рудыю признательность за принятое решение, подчеркнув, что «сохранить учреждение в условиях оптимизации всей системы и изменить решение руководства в данных обстоятельствах очень сложно».

Напомним, сегодня, 12 апреля, в ходе встречи с составом ПЮИ Анатолий Рудый сообщил, что институт будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Сюжет: ПЮИ закрывают Митинга против закрытия ПЮИ не будет Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России До реформирования ПЮИ будет руководить Юрий Панин Анатолий Рудый пообещал безжалостно относиться к взяточникам в филиале Академии ФСИН в Пскове ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России Судьба Псковского юридического института решится окончательно в конце недели Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката Веселый бой ведет ледовая дружина… Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ Псковичей беспокоит вероятность закрытия ПЮИ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.