Общество

В Псковской области будет создан Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

28.03.2013 14:28|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания депутатов дали согласие на создание государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты приняли постановление после дискуссии.

Начальник управления информационных технологий администрации области Юрий Колесников рассказал депутатам о создании многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области. Он появится в здании на ул. Белинского, 77-а в Пскове. В нем планируется открыть 17 окон по предоставлению госуслуг. В соответствии с федеральным законодательством центр будет работать до 20.00 и в один из выходных дней. Для его работы понадобится персонал в 33 человека. Планируется реконструкция здания и прилегающей территории.

Кроме того, офисы МФЦ должны появиться в муниципалитетах на всей территории региона. Согласно федеральному законодательству, возможность пользоваться услугами МФЦ должна быть у 90% населения.

Глава парламентского комитета по законодательству Владимир Яников (Единая Россия) сообщил, что комитет рекомендует принять проект постановленияо даче согласия на создание МФЦ. По словам В. Яникова, вопрос может быть не изучен до конца, но учреждение будет выполнять государственную функцию, чтобы упростить получение справок для населения.

Председатель бюджетного комитета областного Собрания Борис Полозов (Единая Россия) отметил, что его очень настораживает реальность создания офисов МФЦ в районах с точки зрения кадрового потенциала. Депутат отметил, что управление по информационных технологиям предлагает возложить вопросы предоставления различных госуслуг на людей с квалификацией почтальона, пусть даже после подготовки. Вместе с тем Борис Полозов сообщил, что у депутатов нет особого выбора.

«У нас выход есть - не давать согласия», - не согласился вице-спикер Геннадий Бубнов (КПРФ). По его мнению, федеральное правительство сначала должно точно разработать реформу. 

Аркадий Мурылев (КПРФ) считает, что преждевременно принимать решение о создании МФЦ. «В Белоруссии сделано намного проще. Сделаны офисы прямо в зданиях администрации», - рассказал депутат. В Белоруссии, по его словам, не стали тратить деньги на создание центров и просто создали единую электронную базу госорганов. Коммунист призвал не принимать скоропалительных решений.

Председатель государственно-правового комитета администрации области Андрей Карпов сообщил, что еще в начале 2000-х началась административная реформа, один из пунктов которой - создание МФЦ, Псковская область этим не занималась в принципе. Регион в прошлом году не мог принять участие в конкурсе на распределение грантов /Минэкономразвития из-за отсутствия центра.

Депутат Сергей Макарченко (ЛДПР) призвал депутатов «не ломать копья». По его словам, создание центра предусмотрено указом президента, который должен исполняться.

В результате голосования 25 депутатов высказались за дачу согласие на создание МФЦ. 5 голосовали против. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости