Новости партнеров
Общество

Депутат Шлосберг пугал коллег перспективой превращения Псковского областного Собрания в филиал управления по градостроительной деятельности

28.03.2013 15:08|ПсковКомментариев: 58

Депутат Лев Шлосберг напугал коллег перспективой превращения Псковского областного Собрания в филиал управления по градостроительной деятельности. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии областного Собрания 28 марта, депутат из фракции «Яблоко» выступил против дачи согласия на отклонение от предельных параметров строительства жилого пятиэтажного дома по адресу: Псков, ул. Лагерная, 5-а.

Как считает Лев Шлосберг, депутатам предложено создать очень опасный прецедент. По его словам, рядом с вывеской «Псковское областное Собрание депутатов» можно будет повесить вывеску «филиал управления по градостроительной деятельности».

Шлосберг назвал инициативу недобросовестной и провокационной. «После этого решения здесь будет очередь», - дал прогноз депутат. По его мнению, участок незаконно изъят у областной больницы.

Парламентарий заявил, что у него есть информация о лоббировании своих интересов застройщиками и встречи с представителем областного Собрания.

Депутаты потребовали назвать фамилию.

Лев Шлосберг сообщил, что застройщик обратился к председателю парламентского комитета по законодательству и экономической политике Владимиру Яникову, который вел переговоры с депутатами.

Депутат Михаил Мурашкин поинтересовался, кто «уворовал» участок у областной больницы. Лев Шлосберг не назвал конкретной фамилии, но посоветовал посмотреть в документе о выделении земельного участка.

«Земля на улице Лагерной никакого отношения к больнице не имеет. Никто ничего не украл», - сказал вице-спикер, бывший главный врач областной больницы Виктор Антонов (Единая Россия).

Сергей Макарченко (ЛДПР) призвал депутатов голосовать. По его мнению, высотные ограничения в Пскове надо пересматривать, иначе город никогда не избавится от одноэтажных домов в центре.

Собрание принято решение дать согласие на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. 23 депутата голосовали «за», 2 «против».

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.