Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Мой Псков Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Андрей Калинин встретился с великолучанами

04.04.2013 10:21 ПЛН, Псков

Прием граждан в Великих Луках прошел в помещении Великолукского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Псковской области. Прием граждан проводился с 14.00. Перед началом приема состоялась небольшая пресс-конференция, на которой Андрей Калинин ответил на вопросы великолукских СМИ.

Андрей Николаевич рассказал, что в соответствии с приказом председателя Следственного комитета РФ, руководитель следственного органа по субъекту Российской Федерации обязан еженедельно проводить приемы граждан в местах дислокации территориальных отделов. Приемы проводятся согласно графика и неизменно пользуются спросом.

«Что касается Великих Лук, то каждый раз приходит не менее 4-5 человек», - сказал Андрей Калинин.

На вопрос, с какими жалобами приходят чаще всего, руководитель Следственного управления ответил, что наибольшее количество обращений касается деятельности следственных органов: «Прежде всего, это вопросы, касающиеся процессуальных решений, принимаемых следственными органами по заявлениям граждан, также часты жалобы на действия или бездействие органов дознания».

«Спектр заявлений достаточно широк, - подытожил Андрей Калинин, - это и жалобы на действия органов власти, и вопросы гражданско-правового характера, - в любом случае мы стараемся помочь».

Андрей Калинин рассказал, что все обращения ставятся на контроль: «Фаза контроля обязательно присутствует, а о том, что обращения граждан рассматриваются довольно качественно, говорит низкий уровень повторный обращений по одним и тем же вопросам».

Также руководитель Следственного управления отметил важность такой обратной связи, сказав, что это помогает скорректировать работу комитета.

В заключение Андрей Калинин заметил, что личный прием - это только одна из форм работы с обращениями граждан.

Луки.ру

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30