Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Сотрудники УФСИН России по Псковской области соревновались в театральном искусстве

04.04.2013 11:22 ПЛН, Псков

В Пушкинских горах в течение двух дней выбирали самых творческих сотрудников исправительных учреждений и СИЗО региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, смотр-конкурс художественной самодеятельности среди сотрудников уголовно-исполнительной системы в этом году решили провести на Пушкинской земле – именно здесь из-под пера великого поэта появились на свет шедевры русской классики. На сцену вышли самые творческие сотрудники и даже их дети.

В судейский состав вошла известная певица и деятель культуры Ольга Гуслинская, заслуженный работник культуры Российской Федерации, директор псковского представительства Российского Фонда Культуры Юрий Крупинин, председатель совета ветеранов УФСИН России по Псковской области.

Два дня длился конкурс, яркие декорации сменялись новыми героями, вокальные номера чередовались профессиональными танцевальными постановками.

Некоторые команды продемонстрировали настоящие спектакли. На бис на сцену вызвали творческий коллектив середкинской колонии строгого режима ИК-4. Зрителям они представили постановку Чеховского «Медведя». В этой пьесе-шутке всего три действующих лица: вдовушка, не старый помещик Смирнов да лакей Лука. Попова в трауре, но кредитор требует сиюминутного возвращения денег. И не получив их, с отчаяния, вызывает вдову на дуэль. И вдруг это великое театральное «вдруг»…Поцелуй, увлечение, любовь…

«Зрители были ошеломлены перевоплощением знакомых им в ежедневном общении сотрудников: игра психолога ИК-4 Елены Мироновой и ее коллеги начальника отряда Алексея Сайгушева просто потрясла наблюдавших за происходящим на сцене. Актерам удалось сыграть настолько убедительно, что у всех нас возникло ощущение, что мы находимся в настоящем театре и перед нами отыгравшие не один театральный сезон актеры», - поделился впечатлениями председатель жюри, заместитель начальника УФСИН Виктор Леонов.

В итоге, именно постановка ИК-4 стала самой яркой, без колебаний единогласно члены жюри отдали первое место в смотре-конкурсе коллективу колонии в Середке. На ступеньку ниже оказалась ИК-3 (п. Идрица) с театрально-сказочным представлением. Третье место по праву досталось ИК-2: выступление начальника отряда в стиле хип-хоп никого не оставило равнодушным. Приз зрительских симпатий достался ИК-6 за профессионально поставленные танцевальные номера.

Всего в конкурсе приняли участие 9 команд, они представили домашние задания в таких номинациях, как театральный и оригинальный жанр, музыкальное и танцевальное направление.

Победители и участники получили подарки, грамоты и благодарности.

Смотр-конкурс проводится ежегодно и собирает колоссальное количество участников, в том числе и детей сотрудников УИС Псковской области. Как правило, команды получают задание за несколько месяцев до проведения конкурса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь