Общество

В Псковской области совершен «рывок» в розыске уклонистов – Максим Жаворонков

11.04.2013 14:56|ПсковКомментариев: 17

В Псковской области совершен «рывок» совершен в работе по розыску уклонистов от военной службы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом рассказал заместитель губернатора области Максим Жаворонков.

«Настоящий рывок совершен в розыскной работе», — отметил Максим Жаворонков. В ходе осенней призывной кампании удалось отыскать около тысячи уклонистов. Для розыска граждан, скрывающихся от службы в армии, привлекаются сотрудники миграционной службы и органов внутренних дел. В этом году подобное взаимодействие будет продолжено.

Больше тысячи жителей Псковской области отправятся на военную службу в ходе весеннего призыва. В соответствии с распоряжением губернатора Андрея Турчака в районах сформированы и приступили к работе призывные комиссии, которые возглавляют главы муниципалитетов. Причем для каждого муниципального образования сформировано свое задание по призыву. «За первые 10 дней в ряды Вооруженных сил уже призваны 115 человек», — отметил председатель призывной комиссии резервного состава.

Максим Жаворонков особо подчеркнул, что на протяжении последних четырех лет в Псковской области все задания Минобороны РФ по призыву были выполнены. План осенней призывной компании Псковская область исполнила на 100%, несмотря на то, что задание для региона дважды увеличивали. В результате на военную службу отправились 1 тыс 932 жителя региона.

«Четкая координация действий между федеральными, областными и муниципальными ветвями власти в первую очередь отражается на результатах призывной компании», — добавил заместитель губернатора.

При поддержке администрации области на протяжении 3 лет каждый призывник получает сим-карту для связи с родственниками. На сборном пункте поступающему на военную службу вручат и банковскую карту, куда будет перечисляться денежное довольствие.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости