Новости партнеров
Общество

Администрация Порховского района предпринимает меры по жизнеобеспечению населения подтопленных территорий

21.04.2013 20:59|ПсковКомментариев: 23

В результате резкого потепления, активного таяния снега и разлива реки Шелонь, в Порхове несколько жилых домов оказались в зоне подтопления. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, эта ситуация находится под контролем оперативной группы администрации района.

С 20 апреля на территории района работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области. Совместными усилиями на территории всего района осуществляется контроль обстановки. Людям, чьи дома оказались окружены водой, было предложено временно разместиться в общежитии профессионального училища. Сброс воды с Дедовичского водохранилища также находится под контролем оперативных групп.

Каждые 2 часа руководство ГРЭС представляет информацию о высоте поднятых затворов плотины, количестве сбрасываемой воды. За день 21 апреля уровень воды на подтопленных территориях Порхова снизился на 2 сантиметра.

Все возможные меры для жизнеобеспечения населения Порхова предприняты. Органы местного самоуправления работают с населением на местах. Кроме того, жалобы и просьбы принимаются по телефону единой диспетчерской службы администрации района. К людям обращаются с просьбой проявить терпение и выдержку; уверяют, что всем пострадавшим от паводка комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Порховского района предоставит справки о подтоплении имущества для предъявления их страховой компании.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 328 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.