Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



В 2013 году уже пять дел по контрабанде наркотиков направлены в суд – руководитель УФСКН по Псковской области

06.05.2013 22:23 ПЛН, Псков

Начальник областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор Александр Дроздов рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что на начало мая дела по пяти попыткам контрабанды наркотиков из-за границы переданы в суд. «За 4 месяца 2013 года 5 дел направлены в суд и еще столько же находятся в разработке, к концу полугодия мы планируем закончить работу по всем направлениям, - заявил начальник УФСКН. – Таким образом, за полугодие мы как минимум удвоим результаты прошлого года. Я не говорю, что это много: например, наши коллеги из Брянской области за прошлый год выявили и направили в суд дела по 30 контрабандам. УФСКН по Смоленской области выявило и оформило порядка 20 контрабанд за тот же срок. Поэтому нам есть, на кого ориентироваться».

По словам генерал-майора, контрабанда наркотиков - одно из важнейших направлений работы. «У нас приграничная область, когда я пришел сюда в 2011 году, на счету Управления была только одна выявленная контрабанда, направленная в суд за год. Реально выявили много вроде бы, порядка восьми, но в суд данные дела не уходили в силу брака в работе и из-за других нюансов. Такие преступления тяжело доказуемы, нужно доказать не только перевоз наркотиков, но и умысел, то есть что их, например, не подбросили. И когда за весь 2011 год было закончено одно дело, конечно, это несерьезно», - констатировал начальник УФСКН по Псковской области.

Также Александр Дроздов отметил, что за первые 4 месяца 2013 года служащими УФСКН по Псковской области изъято более 1 килограмма героина на территории всего региона. Более подробно о борьбе с оборотом наркотиков в Псковской области читайте в ближайшее время в эксклюзивном интервью Александра Дроздова Псковской Ленте Новостей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь