Новости партнеров
Общество

Заказчиком работ в Изборской крепости является министерство культуры РФ – Александр Голышев

08.05.2013 11:19|ПсковКомментариев: 40

Заказчиком работ в Изборской крепости является министерство культуры РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев в ответ на просьбу прокомментировать выявленные правоохранительными органами нарушения при реставрации Изборской крепости.

На фото: Александр Голышев

В телефонном разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей Александр Голышев сообщил, что впервые слышит о возбуждении уголовного дела по факту нарушений при производстве ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия.

«Мне сложно что-либо сказать, поскольку заказчиком является министерство культуры. Они принимали и финансировали. Какие-то недоделки однозначно есть, о чем-то большем сказать не могу», - сообщил председатель областного комитета по культуре.

На вопрос, какое должностное лицо является ответственным за проведение работ в Изборской крепости, Александр Голышев сообщил, что это министр культуры России Владимир Мединский, заместитель министра Григорий Пирумов, соответствующий департамент министерства.

Технический надзор за работами выполнял спецтехнадзор из Москвы, авторский надзор - институт «Спецпроектреставрация».

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в связи с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Изборска (ч. 1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2012 года лицами, ответственными за проведение работ, осуществление технического и авторского надзора подписаны акты о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», которые фактически не были выполнены. На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы регионального управления ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.