Общество

Заказчиком работ в Изборской крепости является министерство культуры РФ – Александр Голышев

08.05.2013 11:19|ПсковКомментариев: 40

Заказчиком работ в Изборской крепости является министерство культуры РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил председатель государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев в ответ на просьбу прокомментировать выявленные правоохранительными органами нарушения при реставрации Изборской крепости.

На фото: Александр Голышев

В телефонном разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей Александр Голышев сообщил, что впервые слышит о возбуждении уголовного дела по факту нарушений при производстве ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия.

«Мне сложно что-либо сказать, поскольку заказчиком является министерство культуры. Они принимали и финансировали. Какие-то недоделки однозначно есть, о чем-то большем сказать не могу», - сообщил председатель областного комитета по культуре.

На вопрос, какое должностное лицо является ответственным за проведение работ в Изборской крепости, Александр Голышев сообщил, что это министр культуры России Владимир Мединский, заместитель министра Григорий Пирумов, соответствующий департамент министерства.

Технический надзор за работами выполнял спецтехнадзор из Москвы, авторский надзор - институт «Спецпроектреставрация».

Как сообщалось ранее, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в связи с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Изборска (ч. 1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, в ноябре 2012 года лицами, ответственными за проведение работ, осуществление технического и авторского надзора подписаны акты о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», которые фактически не были выполнены. На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы регионального управления ФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
Последние новости