Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Лошадиная история: Кто виноват в несчастном случае в Летнем саду?

13.05.2013 13:09 ПЛН, Псков

9 мая во время праздничных гуляний в Летнем саду лошадь испугалась выехавшего на нее трактора, понесла вместе с наездницами и столкнулась с пони. В результате несчастного случая пострадало двое взрослых и два ребенка. У девочки, которая была на лошади, - перелом затылочной части черепа. Владелица лошади Ольга и директор «Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина» Евгений Шелемба рассказали корреспонденту Псковской Ленте Новостей свои версии, почему произошел данный несчастный случай.

В тот день в Летний сад приехало слишком много лошадей: из частных секторов и те, которые содержатся на псковском ипподроме (однако ипподрому они не принадлежат, все лошади - частных лиц). Когда лошадь Ольги с наездницами подходила к месту стоянки, неожиданно из-за ларька на нее выехал трактор и поехал прямо на лошадь. Животное испугалось, побежало и столкнулось с пони. «Нам было не разъехаться с пони, если бы мы разъехались с пони, ничего бы не произошло, я бы удержала лошадь, но на пути попалась пони, и в результате произошло падение, а пони попалась на пути потому, что не организовано правильно катание», - считает Ольга.

Она  рассказала, что владельцы лошадей, которые содержатся на ипподроме, много раз обращались в администрацию города с просьбой организовать катание на лошадях. В городской администрации обращение перенаправили к директору «Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина» Евгению Шелембе, который ответил, что территория от скамейки до фонтана парку не принадлежит. Хозяева лошадей предлагали заключить договор и платить за аренду деньги, но только, чтобы для них была организована специальная дорожка с песком и ограждением. «Но руководство парка оказалось не заинтересовано данным предложением. Мы готовы платить, но только, чтобы за эти деньги было организовано место. Чтобы там, в том числе, не выезжали машины, не пилили деревья, когда едут лошади», - сказала Ольга.

В тот день к владельцам лошадей подходили сотрудники полиции, которые прогоняли их с территории парка. «Они нам сказали, что, по словам директора парка, нам здесь катать нельзя. Мы ответили, что это территория вообще не его, и они ушли», - вспоминает Ольга. «Когда лошадь понесла, полицейские ничем не помогли, стояли как зрители, а могли бы помочь перехватить», - отметила девушка. Она катает всех желающих на своей лошади уже много лет, и такой случай у нее произошел впервые. У Ольги из-за несчастного случая имеются телесные повреждения и гематомы. Сильно пострадавшая девочка вместе с мамой была доставлена в больницу.

Ольга добавила, что в реконструкции Детского парка также не предусмотрена дорожка для лошадей.

Директор «Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина» Евгений Шелемба сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что в городе организовано катание на лошадях: по крайней мере, на это есть постановление города Пскова №3396 от 28.12.2011, которое регламентирует катание на лошадях. «Вот только катающие, мне кажется, это постановление или не видели, или не соблюдают», - считает Евгений Шелемба. Обращений от ипподрома к руководству «Городского парка культуры и отдыха» не поступало, заявил он. «Более того, мы неоднократно, даже до того, как я приступил к выполнению своих обязанностей, пытались с ними сотрудничать. На контакт они не шли», - рассказал директор парка. «Мы пытались им объяснить, что вы водите лошадей по парку, лошади гадят. Мы им говорили, чтоб убирали, они отвечают: «Это не мы, это другие»,  - и переезжают на другое место. А там же много владельцев, которые никак не оформлены, они просто содержат лошадей на ипподроме», - сказал он.

Территория, на которой осуществляется катание на лошадях, действительно не принадлежит парку. «Поймите, мы муниципальное предприятие, а не карающий орган,  у нас нет административных полномочий. Мы же не будем с ними драться и выводить оттуда лошадей», - заключил Евгений Шелемба.

В пресс-службе УМВД России по Псковской области сообщили, что к ним поступило заявление по данному факту на водителя трактора. На данный момент проводится проверка.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Несчастный случай в Летнем саду


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31