Новости партнеров
Общество

На Каннском кинофестивале представили фильм экс-ведущего «Псковского ока»

24.05.2013 03:03|ПсковКомментариев: 3

Дебютный фильм  Алексея Чупова и Натальи Меркуловой «Интимные места» презентовали в российском павильоне в рамках Каннского кинофестиваля. Как сообщают отечественные СМИ, в Каннах были представлены новые проекты, выходящие в прокат в 2013 и 2014 годах.

Кроме того, лента вошла в конкурсную программу «Кинотавра», который пройдет в Сочи со 2 по 9 июня. По мнению организаторов кинофестиваля, картина Чупова и Меркуловой «снята на таком уровне откровенности, какой в российском кино еще не было».  Роли исполнили Юрий Колокольников («Дети Арбата» «Зависть богов», «Бумер-2»), Юлия Ауг («Мастер и Маргарита», «Не хлебом единым», «Овсянки»), Олеся Судзиловская («Мама, не горюй», «Подари мне лунный свет», «Бандитский Петербург»»), певец Павел Артемьев и другие. Одну из ролей исполнил сам режиссер и автор сценария А. Чупов. Продюсером своеобразного исследования сексуальной жизни среднего класса стал Бакур Бакурадзе, в 2010 году снявший в Великолукском и Новосокольническом районах, а также Себежской колонии, фильм «Охотник». 
 
Напомним, Алексей Чупов стал известен в Пскове в ходе избирательной кампании по выборам губернатора в 2000 году. Московский тележурналист работал в команде действующего главы региона Евгения Михайлова, был автором и ведущим программы «Псковское око». 
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей