Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Суд признал законным ограничение на выезд за границу для сборщика металлолома

24.05.2013 18:43 ПЛН, Псков

Суд признал законным ограничение на выезд за границу для сборщика металлолома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда посчитала законным  временное ограничение на выезд из РФ гражданина С., имеющего долг свыше 160 тысяч рублей.

«Эта история может оказаться весьма поучительной для многих, – пояснила ситуацию и. о. начальника отдела правового обеспечения Татьяна Гриневич.– В отношении С. в 2011 году были возбуждены  два исполнительных производства. Одно – на основании исполнительного листа о взыскании  49 тысяч 533 рублей в пользу ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», другое –  о взыскании в пользу ЗАО «Банк Русский Стандарт» 127 тысяч 511 рублей».

Оба производства  были объединены в одно, в рамках этого сводного производства 6 ноября 2012 года должнику С. было вынесено временное ограничение. Должник С. вносил для погашения долга ежемесячно денежные средства в размере 1500 рублей. К  моменту вынесения ограничения при суммарном долге по двум исполнительным листам в размере  177 тысяч рублей он возместил незначительную сумму в размере 14 200 рублей, то есть менее десятой части долга.

Поскольку ограничение на выезд сдерживало должника в передвижении, он попытался отменить его через суд.  Это ему не удалось.

В судебном  заседании он показывал, что оплату производит, исходя из своих финансовых возможностей, при этом проживает один, постоянного места жительства и работы не имеет, занимается сбором металлолома и получает вознаграждение за то, что числится директором ООО, которое не осуществляет деятельность в настоящее время. Разбирательство продолжалось несколько месяцев.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Псковского областного суда подтвердила правоту службы судебных приставов. Коллегия посчитала, что причины неисполнения не являются уважительными, а факт пожара не может быть принят во внимание, поскольку он имел место до взыскания суммы долга. При этом коллегия не нашла  объективного подтверждения доводов заявителя о том, что выезды из РФ ему необходимы для осуществления заработка и погашения долга.

В преддверии летнего сезона отпусков псковские судебные приставы еще раз напоминают всем гражданам, имеющим долги,  о риске оказаться невыездными. Приставы также напоминают, что уточнить свою задолженность сегодня каждый может на сайте Управления ФССП России по Псковской области в «Банке данных исполнительных производств» http://www.r60.fssprus.ru/iss/ip/.

Как известно, в территориальных органах ФССП России уже больше пяти лет активно применяют такой метод воздействия на должника, как  ограничение права выезда из РФ.

При неисполнении без уважительных причин в установленный срок требований исполнительного документа, выданного на основании судебного акта или являющегося судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Об этом сказано в  части 1 статьи 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

В Псковской области временные ограничения права выезда должника из РФ на начало мая 2013 года действовали в отношении граждан, чья суммарная задолженность  по исполнительным производствам превышала 634 миллиона рублей, преимущественно это были долги по кредитным обязательствам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31