Общество

Книжный магазин «Сказ» останется в своем помещении

12.06.2013 20:25|ПсковКомментариев: 19

Конфликт администрации города Пскова и книжного магазина «Сказ» исчерпан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации города, по всем договорам аренды муниципальных нежилых помещений без исключения комитетом по управлению муниципальным имуществом города Пскова в 2012 году проводились штатные мероприятия по изменению размера арендной платы.

На основании постановления администрации города Пскова о заключении на новый срок договора аренды на нежилое помещение по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект, 16 комитетом был подготовлен договор аренды и 3 августа 2012 г. передан ООО «Сказ» для подписи и печати.

Размер арендной платы по вновь заключаемому договору был определен в соответствии с данными независимого оценщика. «Поскольку в разумные сроки договор не был подписан, а  ООО «Сказ» продолжало пользоваться муниципальным имуществом, не имея на то законных оснований, комитет был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о выселении ООО «Сказ» из нежилого помещения», - пояснили в городской администрации.

В ходе судебных разбирательств директор ООО «Сказ», понимая перспективу принятия судебного решения о выселении, подписал договор аренды и произвел оплату по данному договору за период с июля 2012 г. по май 2013г.  в сумме 401 016,46 рублей, в том числе пени в размере 102 045,79 рублей. В связи с данными обстоятельствами комитет намерен отказаться от искового заявления о выселении ООО «Сказ» из нежилого помещения.

Напомним, книжный магазин «Сказ» арендует муниципальное помещение на улице Пушкина с 1993 года. В июле 2012 закончился срок действия договора. Были поданы документы на продление срока действия договора до 2015 года. Администрация города прислала новый договор с повышенной ставкой. Если раньше магазин платил 730 тыс. рублей в год за аренду помещения площадью 201,2 кв. метра, сейчас администрация требует платить 1 млн 093 тыс. рублей в год.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости