Общество

Андрей Турчак сильно болеет за туристический кластер «Псковский» - советник губернатора

14.06.2013 12:19|ПсковКомментариев: 84

Губернатор Псковской области Андрей Турчак сильно болеет за реализацию проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Псковский». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 14 июня на встрече с журналистами сообщила советник губернатора Юлия Белобородова.

В связи с тем, что в прошлом году в проект были внесены коррективы, возникла необходимость переноса федеральных средств с 2012 года на 2013 год. Ростуризм принял решение сократить финансирование проекта по созданию кластера «Псковский» на 56%. Это должно было коснуться будущих проектов, таких как реконструкция улиц города, набережной от Советского моста до улицы Кузнецкой. «Но губернатор очень сильно болеет за этот проект, поэтому он настоял на возвращении средств», - отметила Юлия Белобородова.

По инициативе главы региона состоялась встреча в Ростуризме, где было принято решение о вынесение вопроса в сентябре на координационный совет и возобновлении финансирования проекта в полном объеме. «Деньги будут полностью возвращены в 2014 году», - сказала советник губернатора.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости