Общество

В социальных сетях активно обсуждают судьбу Корытовского лесопарка

27.06.2013 13:12|ПсковКомментариев: 22

Бурную дискуссию в социальных сетях вызвала ситуация с Корытовским лесопарком. После обсуждения вопроса на общественных слушаниях по проекту правил землепользования и застройки в группе общественного движения «Свободный берег» «Вконтакте» был размещен опрос: «Согласны ли вы отдать Корытовский лесопарк в ограниченное пользование инвалидам из интеграционных мастерских?».

На данный момент большая половина респондентов высказались против. Так, 50% участников группы считают, что общественное место должно быть доступно для всех, 22,4% не понимают, почему у псковичей «должны отнимать место общественного пользования для ограниченного круга лиц, кем бы они не были». 27,6% высказались за то, чтобы лесопарк был отдан в пользование ЦЛП.

Формулировка вопроса вызвала недоумение у некоторых участников обсуждения. Часть из них обвинила инициаторов изучения общественного мнения в бесчеловечности и экстремизме.

Лидер движения «Свободный берег» Игорь Батов пояснил, что не понимает, почему детям, проходящим лечение в Центре лечебной педагогики, должно быть комфортно «за забором», а не со всеми псковичами. Кроме того, он выразил сомнение в том, что это не очередной «землезахват», за которым последует застройка. «Все землезахваты, с которыми мы сталкиваемся, обставлены "на благие цели"», - пояснил он свою точку зрения и призвал не доверять чиновникам.

Исполнительный директор Межрегиональной ассоциации «Равные возможности» Марьяна Соколова, принимающая участие в дискуссии, посоветовала Игорю Батову не заниматься домыслами и ознакомиться с экологическим интеграционным проектом, который «предполагает, что в ухоженных аллеях, на различных площадках будут собираться разные дети и их родители».

«Прежде, чем организовывать публичные сетевые "игры", потрудитесь собрать объективную информацию. Если вы видите риски для воплощения идей, которые есть у ЦЛП со стороны некого Николаева, так проявите свою гражданскую активность в защите интересов детей, так как, повторяю, концепция предполагает зону отдыха для всех псковичей с особыми условиями и формами, которые необходимы , в том числе детям с тяжелой инвалидностью», - отметила Марьяна Соколова.

Напомним, в минувший вторник состоялись публичные слушания проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков». В вопросом о судьбе Корытовского лесопарка к администрации города и разработчикам проекта ПЗЗ обратился руководитель Совета Псковского регионального правозащитного экологического общественного движения «Свободный берег» Игорь Батов. Начальник управления по градостроительной деятельности администрации Пскова Ирина Клименко ответила, что решением губернатора области Андрея Турчака был выделен земельный участок около 10 га Корытовского леса для реабилитации детей в учреждении на ул. Яна Райниса. По ее словам, этот участок будут использовать как лесопарковую зону, и никаких сооружений возводить там не планируется.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости