Новости партнеров
Общество

Самый сознательный псковский должник поначалу считал судебных приставов «слугами дьявола»

08.08.2013 18:00|ПсковКомментариев: 1

Должник из Новоржева является одним из самых примерных. Как пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службой судебных приставов России по Псковской области, он много лет исправно платит алименты по двум исполнительным производствам в установленном судом размере.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП Новоржевского района Ольга Кроликова, с этим должником ей поначалу было нелегко и неоднократно приходилось  вести трудные беседы, во время которых многодетный отец выражал недовольство политикой государства в области семейных отношений и защиты прав детей, а самого пристава называл «слугой дьявола».

Однако в последнее время она могла бы поставить  его даже другим в пример. Будучи «свободным художником», должник ежемесячно сам выплачивал алименты на содержание троих детей, рассчитанные из среднероссийской заработной платы.

Так, в Санкт-Петербург по исполнительному производству, возбужденному в 2003 году, через банк он отсылал денежные средства в размере одной трети на содержание двоих детей 1995 и 1996 годов рождения. В Новоржеве по исполнительному производству, возбужденному в 2010 году, он передавал денежные средства на содержание одного ребенка 2005 года рождения. Поскольку никаких справок о доходах он не представлял, алименты  были рассчитаны из среднероссийской заработной платы. То есть одна треть в 2013 году составляла 7 тысяч 783 рубля, а одна шестая – 3 тысячи 892 рубля. Округляя суммы, должник ежемесячно выплачивал 12 тысяч.

При этом квитанции о банковских переводах в Санкт-Петербург он приносил сам, а  расписки, подтверждающие оплату алиментов в Новоржеве, предъявляла взыскательница.

«Если бы все должники по алиментам были такими сознательными, проблем со сбором детей в школу в неполных семьях существовало бы намного меньше»,– считает судебный пристав-исполнитель ОСП Новоржевского района Ольга Кроликова.

В этом году старшему сыну мужчины исполнилось 18 лет, и, соответственно, сумма алиментов уменьшилась. Совершеннолетие дочери наступит в следующем году. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.