Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Самый сознательный псковский должник поначалу считал судебных приставов «слугами дьявола»

08.08.2013 18:00 ПЛН, Псков

Должник из Новоржева является одним из самых примерных. Как пояснили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службой судебных приставов России по Псковской области, он много лет исправно платит алименты по двум исполнительным производствам в установленном судом размере.

Как рассказала судебный пристав-исполнитель ОСП Новоржевского района Ольга Кроликова, с этим должником ей поначалу было нелегко и неоднократно приходилось  вести трудные беседы, во время которых многодетный отец выражал недовольство политикой государства в области семейных отношений и защиты прав детей, а самого пристава называл «слугой дьявола».

Однако в последнее время она могла бы поставить  его даже другим в пример. Будучи «свободным художником», должник ежемесячно сам выплачивал алименты на содержание троих детей, рассчитанные из среднероссийской заработной платы.

Так, в Санкт-Петербург по исполнительному производству, возбужденному в 2003 году, через банк он отсылал денежные средства в размере одной трети на содержание двоих детей 1995 и 1996 годов рождения. В Новоржеве по исполнительному производству, возбужденному в 2010 году, он передавал денежные средства на содержание одного ребенка 2005 года рождения. Поскольку никаких справок о доходах он не представлял, алименты  были рассчитаны из среднероссийской заработной платы. То есть одна треть в 2013 году составляла 7 тысяч 783 рубля, а одна шестая – 3 тысячи 892 рубля. Округляя суммы, должник ежемесячно выплачивал 12 тысяч.

При этом квитанции о банковских переводах в Санкт-Петербург он приносил сам, а  расписки, подтверждающие оплату алиментов в Новоржеве, предъявляла взыскательница.

«Если бы все должники по алиментам были такими сознательными, проблем со сбором детей в школу в неполных семьях существовало бы намного меньше»,– считает судебный пристав-исполнитель ОСП Новоржевского района Ольга Кроликова.

В этом году старшему сыну мужчины исполнилось 18 лет, и, соответственно, сумма алиментов уменьшилась. Совершеннолетие дочери наступит в следующем году. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31