Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Купить женское пальто

Молодежная женская одежда. Женские пальто, куртки, плащи, накидки

avk-shop.ru

На строительную площадку по ул. Ольгинская набережная, 9-а завезены бетонные блоки - жильцы соседних домов бьют тревогу

16.08.2013 14:23 ПЛН, Псков

Во дворе домов по ул. Ольгинская набережная, 9 и М. Горького, 14/6 началось строительство нового элитного дома. Жильцы двора всерьез обеспокоены этим фактом. Еще в мае, как только появилось ограждение вокруг будущей строительной площадки, они начали обращаться во всевозможные инстанции, чтобы отстоять свой и без того маленький двор. Однако 15 августа на его территории появились бетонные блоки, из чего можно сделать вывод, что строительство все же началось.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей представители инициативной группы жильцов дома №14/6 по ул. М. Горького, новый дом планируется построить по ул. Ольгинская набережная, 9-а. Застройка была запрещена еще в 2009 году, тем не менее, земля была выкуплена частным лицом. К слову, на территории данного земельного участка стоит Дом Бабининых (Конный переулок, 7-а), являющийся объектом культурного наследия регионального значения. Дом имеет большую значимость для градостроительной истории Пскова. Вместе с Двором Батова (Рижский проспект, 2) он фиксирует направление одной из наиболее старых улиц средневекового города - Изборской и является редким сохранившимся в застройке современного города образцом небольшого обывательского жилого дома, характерного для посадской застройки Пскова XIX - начала XX века. В последние годы Дом Бабининых пустует и разваливается.

Чтобы получить разъяснения по поводу предстоящего строительства, жильцы близлежащих домов обратились, в первую очередь, в управляющую компанию, а затем в управление по градостроительной деятельности администрации города Пскова. Удалось выяснить, что во дворе собираются строить пятиэтажный жилой дом, в котором первый этаж будет сдаваться под офисы. Хотя в паспорте строящийся объект указан как «административное здание». Застройщиком является строительная организация ООО «Спецстрой».

Судя по фотографии, изготовители паспорта объекта даже не удосужились правильно написать название памятника культурного наследия. Бабинины или Бабины - видимо, без разницы...

Жильцы близлежащих домов обеспокоены перспективой строительства элитного жилого дома, в частности, потому, что могут лишиться детской площадки. «Если сначала нам обещали, что площадка будет сохранена, то теперь прямым текстом говорят, что ее снесут. И появится на этом месте автостоянка. Кроме того, уже сейчас по ночам кто-то целенаправленно ломает детскую площадку: переворачивает домики, качели, паровозик, а мы сами потом ее восстанавливаем», - рассказали жильцы. Что же касается Дома Бабининых, они убеждены, что его попросту сожгут окончательно, а потом снесут.

Кроме того, активисты двора всерьез обеспокоены, что коммуникации нового дома будут подключены к инженерным сетям близлежащих домов, что приведет к перебоям с водоснабжением и отоплением в них. «Кстати, мы в письменной форме осведомились в нескольких организациях, на каком основании разрешена прокладка коммуникаций, и они сообщили, что не ставили печати под этими документами, а это подлог», - сообщили жильцы дома 14/6 по ул. Горького.

Стоит отметить, что на месте будущей строительной площадки проводились археологические раскопки. Однако, по словам жильцов, работы были в кратчайшие сроки прекращены, и уже 15 августа на строительную площадку завезли бетонные блоки.

Понимая, что строительные работы могут начаться незамедлительно, инициативная группа намерена отстаивать интересы жильцов близлежащих домов в судебном порядке. Составлено исковое письмо, к которому приложена 141 подпись жильцов. Кроме того, активисты двора уже заявили о своей проблеме в прокуратуры Пскова и Псковской области, в Общественную палату Псковской области, на сайт президента России, а в ближайшее время намерены обратиться в Федеральную антимонопольную службу. С момента начала развития событий жильцы неоднократно обращались в инстанции, которые якобы давали разрешение на строительство, но чиновники ограничивались нечеткими ответами и общими фразами.

«Основная часть жителей наших домов - ветераны, заслуженные люди, которые многие десятки лет работали на радиозаводе и получали квартиры в этих домах - возмущены произволом, который происходит сейчас в нашем дворике», - заключили активисты дома №14/6 по ул. Горького.

Псковская Лента Новостей будет следить за ходом развития событий и готова опубликовать мнения всех сторон.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Строительство рядом с Домом Бабининых


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь