Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Свободный берег» просит привлечь к ответственности лиц, причастных к захвату берега Калацкого озера

23.09.2013 12:11 ПЛН, Псков

Общественное движение «Свободный берег» обратилось в государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды с вопросом об ограничении общего доступа к береговой полосе и водным объектам, требовании денежного вознаграждения за нахождение на прибрежной полосе озера Калацкое, возведении заборов, каменных насыпей, ограничивающих доступ к озеру, захламлении прилегающей территории, несоблюдении санитарных норм.

Как сообщается в тексте обращения, в период с 31 августа по 20 сентября «Свободный берег» провел проверку, в ходе которой установил, что ООО «База отдыха Калацкое» захватила территорию в районе озера Калацкое, а также в лесном массиве, ограничила доступ граждан к береговой полосе. Кроме того, обнаружены незаконные постройки в прибрежной полосе.

«По сведениям местных жителей, на территории Базы «Калацкое» отсутствует нормальная система канализации и утилизации бытовых отходов. На территории базы имеется бассейн и в непосредственной близости к озеру строиться другой бассейн при отсутствии системы канализации и очистки сточных вод», - говорится в заявлении.

Активисты «Свободного берега» просят провести проверку ООО «База отдыха «Калацкое» на предмет соблюдения водного, земельного, налогового законодательства Российской Федерации. В частности, общественники просят произвести экологический аудит деятельности базы отдыха, проверить, как осуществлялось строительство дороги к базе, на основании чего производилась вырубка деревьев. Кроме того, «Свободный берег» призывает обязать ООО «База отдыха «Калацкое» обеспечить беспрепятственный доступ граждан к водному объекту и прибрежной полосе, снести заборы, удалить камни и мусор, ограничивающие доступ к территории и пользование общественным пляжем, снести незаконно возведенные постройки.

«Просим привлечь к ответственности лиц, причастных к нарушениям Водного, Земельного Кодексов, природоохранного законодательства, а так же за незаконную предпринимательскую деятельность», - указывается в обращении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь