Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Конкурс



Многодетные подозревают УГД Пскова в фальсификациях с землей

27.09.2013 09:40 ПЛН, Псков

Председатель сообщества «Поколение» Андрей Семенов обратился на официальный сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с вопросом о функционировании Управления градостроительной деятельности администрации Пскова.

Обращаясь к первому заместителю губернатора Псковской области Вере Емельяновой и главе Пскова Ивану Цецерскому, общественник рассказал о «странной закономерности», которая возникает при самопоиске многодетными Пскова земельных участков под ИЖС.

«Просмотрев ряд отрицательных ответов по тем или иным участкам, найденным самопоиском, мы увидели странную закономерность. Так, на заявление Роговой Л.А.  о возможности формирования участка под ИЖС по адресу: пересечение улиц Горького и Ольгинской набережной у дома № 1-в был получен ответ, что данные земли подпадают под зону С-1 (Зона исторического центра города) и соответственно использование под ИЖС данной земли не предусмотрено. Такой ответ был получен 9 сентября 2011 года. Недавно, проходя мимо данного участка, мы обнаружили, что на том самом месте, о котором было написано заявление, красуется свежевыстроенное здание», - привел пример А. Семенов.

«Напрашивается вопрос, по какой причине земля, которую не утвердили под ИЖС по заявлению многодетной семьи, вдруг стала таковой для других и каким образом, учитывая, что это зона С-1», - задает вопрос представитель сообщества «Поколение».

«В настоящее время на официальных сайтах г. Пскова и УГД красуются совершенно разные планы использования городских земель. На просьбы многодетных землеполучателей  о возможности получения на руки утвержденного и действующего на данный момент градостроительного  плана, всегда получают ответ, что такую информацию они передавать не в праве.  Складывается впечатление, что УГД использует информацию, полученную из заявлений многодетных семей на испрашиваемые участки в своих целях, а отказные ответы на более лакомые куски земли выдаются с целью, в последствии подороже эту землю  пристроить, где возможны как нам кажется и различные коррупционные схемы», - предполагает общественник.

«Поколение» просит разобраться в данной ситуации, «поскольку на лицо умышленная фальсификация данных должностными лицам». Кроме того, общественники поднимают вопрос о создании вседоступной полной интернет-карты города Пскова с указанием кадастровых номеров участков, вида собственности, зональности и т.д.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31