Сергей Белов сменит Тимура Кебекова в должности прокурора Псковской области

17.03.2015 13:39|Псков

Приволжский транспортный прокурор Сергей Белов сменит Тимура Кебекова в должности прокурора Псковской области.

С 3 января 2015 года вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон  «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым срок полномочий прокуроров субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуроров составляет пять лет.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в связи с тем, что пребывание прокурора Псковской области Тимура Кебекова и Приволжского транспортного прокурора Сергея Белова в занимаемых должностях превышает 5-летний срок, Генеральный прокурор Российской Федерации принял решение об их ротации.

В настоящее время начата процедура согласования кандидатуры Сергея Белова на должность прокурора Псковской области. Генеральный прокурор Российской Федерации внес соответствующее представление в администрацию Псковской области и Псковское областное Собрание депутатов, которыми  вопрос о согласовании будет рассмотрен в установленном законом порядке.

Тимур Кебеков будет назначен Приволжским транспортным прокурором. Напомним, он был назначен на должность прокурора Псковской области 25 октября 2007 года Генеральным прокурором Российской Федерации.

Сергей Белов родился в 1962 году в п.Ковернино Горьковской области.

Свою трудовую деятельность он начал в 1979 году рабочим. В 1980 году был призван в ряды Вооруженных сил. В 1982 году поступил в Саратовский юридический институт им.Д.И.Курского.

В 1986 году, став дипломированным специалистом, С. Белов был принят стажером прокуратуры Советского района Ставропольского края, затем работал стажером старшего следователя прокуратуры города Георгиевска Ставропольского края, стажером следователя прокуратуры Минераловодского района, следователем прокуратуры того же района Ставропольского края, следователем, старший следователем Минераловодской межрайонной прокуратуры Ставропольского края, заместителем Минераловодского межрайонного прокурора Ставропольского края, заместителем начальника управления по надзору за исполнением законов на Кавказских Минеральных водах Ставропольского края, заместителем Кавказского межрегионального прокурора.

В 1996 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации был назначен на должность прокурора Республики Ингушетия.

В 1998 году назначен на должность заместителя прокурора Ставропольского края.

В 2001 году назначен на должность заместителя прокурора Нижегородской области.

20 июня 2007 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации С.Д. Белов назначен на должность Приволжского транспортного прокурора.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Имеет ученую степень кандидата юридических наук.