Новости партнеров
Общество

Анна Войченко: Постановление о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель гонит людей из села

27.03.2017 12:54|ПсковКомментариев: 8
Постановление администрации Псковской области о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель гонит людей из села. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции 27 марта высказала председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко.
 
 
Она назвала это постановление «грубой, преступной ошибкой органов власти», отпугивающей дачников от своих участков. По словам Анны Войченко, последнее время в Псковской области наблюдается рост интереса молодежи к сельскому хозяйству и садоводству. Способствовали этому и меры поддержки со стороны администрации Псковской области. «А теперь простым нормативным актом администрация области эту тенденцию губит. Этот нормативный акт гонит людей с земли, гонит людей из села», - уверена она. 
 
Председатель исполнительного совета ПРОО «Комиссия по садоводствам» высказала надежду, что органы власти оперативно исправят ошибки, допущенные при подсчетах кадастровой стоимости земель, а садоводства в свою очередь готовы оказать им в этом поддержку. Например, в сборе необходимой для расчетов информации. На полумеры в виде снижения налоговых ставок садоводы в Псковской области не согласны, они призывают исправить ситуацию и добиться справедливости.
 
Председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов рассказал, что «Комиссия по садоводствам» встала на профсоюзный учет в Псковскую областную организацию профсоюза работников жизнеобеспечения более двух лет назад. В связи с возникшим вопросом профсоюзы активно оказывают садоводам юридическую и организационную поддержку. «Мы считаем, что такой подход со стороны администрации области неприемлем», - сказал он.
 
Напомним, на 1 апреля в Пскове в сквере на Четырех углах запланирован митинг протеста садоводов против постановления администрации Псковской области о повышении кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель. Из-за неправильно, как они считают, рассчитанной кадастровой стоимости, завышенной в разы, налог на землю был увеличен почти в 25 раз. Садоводства в регионе стоят на грани ликвидации. Начало митинга в 11.00.  
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей