Новости партнеров
Общество

О проблемах псковских дачников рассказали на канале «Россия 1»

04.04.2017 13:00|ПсковКомментариев: 0

О проблемах псковских дачников рассказали сегодня в программе «Утро России» на канале «Россия 1». Речь шла о земельном налоге, который рассчитывается теперь по кадастровой стоимости, сообщает Центр деловой информации.

«Налог на землю - больной вопрос для россиян, после массовой кадастровой оценки для многих садоводов он вырос в десятки раз, и при этом платить приходится за земли общего пользования - болота и леса. Какой выход из ситуации видят в Псковской области?» - пригласили изучить псковский опыт ведущие программы.

«Где-то тысяч семь (рублей - ред.) каждый год - за эти деньги, я считаю, можно на базаре покупать те же продукты, уже подумаешь, стоит ли сюда ездить, - говорит псковский дачник Анатолий Пашнин. Он - владелец одного из семидесяти муниципальных участков товарищества «Калиновщина», и пока еще возделывает землю. Рыночная стоимость 15 соток - до 50 тысяч рублей, а кадастровая - более 200, плюс земли общего пользования, налог на которые превысил миллион рублей.

Один из выходов - пересмотреть кадастровую стоимость некоторых земель, чтобы болота не оценивались так же, как обжитые земли, и специальная комиссия при управлении Росреестра уже занимается этим, уточняется в сюжете. Есть также вариант - обращаться в суд.

Напомним, 3 апреля псковские садоводы совместно с профсоюзами и представителями полиических партий вышли на митинг с требованием отменить решение о повышении кадастровой стоимости земли. Резолюцию с требованием отмены постановления организаторы митинга направят в областную администрацию, областное Собрание депутатов и президенту России.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей