Новости партнеров
Общество

Псковские садоводы будут настаивать на переоценке кадастровой стоимости своих земель

04.04.2017 13:50|ПсковКомментариев: 2
Псковские садоводы будут настаивать на переоценке кадастровой стоимости земель. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) сообщила председатель исполнительного совета Псковской региональной общественной организации «Комиссия по садоводствам» Анна Войченко. 
 
Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Людмила Гребнева подчеркнула, что администрация Псковской области рассматривает различные пути решения вопроса. В том числе, рассматривается возможность освобождения от налога на земли общего пользования в садоводствах. Органы местного самоуправления наделены полномочиями принять такое решение. Собственников неиспользуемых земель она призывает от них отказаться.
 
Людмила Гребнева подчеркнула, что налог на земли не стал запредельным, граждане имеют возможность раз в год его заплатить. Проблема в землях общего пользования.
 
Анна Войченко назвала идею освобождения садоводов от налога на земли общего пользования хорошей, садоводы ее поддерживают, как и другие меры, которые администрация области предпринимает. Тем не менее, они настаивают на переоценке кадастровой стоимости земель, поскольку именно она их не устраивает. 
 
Анна Войченко подчеркнула, что граждане не готовы отказаться от своих требований и намерены выходить на протестные акции, если они не будут удовлетворены.
 
Узнать кадастровую стоимость земель жители Псковской области могут в комитете по имущественным отношениям по телефону +7 (8112) 29-82-15 или по телефонам «горячей линии» садоводов: +7 (8112) 66-23-14, +7-900-999-70-00. 
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 501 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.