Общество

Садоводческим некоммерческим товариществам Пскова предоставили налоговые каникулы

28.04.2017 10:52|ПсковКомментариев: 5
Изменения в Положение о земельном налоге, утвержденное в 2005 году, внесли депутаты Псковской гордумы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 
 
Как пояснил глава города Иван Цецерский, изменения определяют налоговые льготы на 2017-2018 годы и предусматривают снижение процентной ставки. Для членов садоводств снизили ставку земельного налога физлиц с 0,3 до 0,2. А для садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) как юрлиц на 2 года (2017 и 2018 годы) вообще отменили уплату земельного налога и предоставили налоговые каникулы. Эти меры направлены на то, чтобы садоводства смогли навести порядок в учете отведенных им земель, провести межевание.
 
Кроме того, по обращениям жителей Пскова будет снижен с 80 до 75 лет возраст льготников, которые ранее должны были ежегодно собирать подтверждающие справки из Пенсионного фонда о том, что не работают. 
 
Депутаты посчитали, что было бы разумно снизить возрастную планку и избавить пожилых людей от справок. Теперь для получения льготы при исполнении 75 лет необходим будет только паспорт. 
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 855 человек
Лента новостей
Последние новости