Новости партнеров
Общество

Профсоюзы будут держать вопрос завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области на постоянном контроле

23.05.2017 12:04|ПсковКомментариев: 0
Профсоюзы будут держать вопрос завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области на постоянном контроле. Об этом на пресс-конференции, посвященной форуму «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы», в пресс-центре Псковского облсовпрофа сообщил председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов. 
 
По его мнению, увеличение кадастровой стоимости земель в 100 и более раз никак не вяжется с призывом властей «не кошмарить бизнес» и поддерживать людей, работающих на земле. «Складывается впечатление, что Псковская область - вечно экспериментальный регион. Нужно уметь признавать свои ошибки», - призвал он власти. 
 
Игорь Иванов подчеркнул, что по итогам форума все принятые резолюции вместе с ним отправятся в Москву в Федерацию независимых профсоюзов России. В телефонном разговоре с руководством ФНПР псковичи уже заручились поддержкой. Решено доложить о сложившейся ситуации в Псковской области в профильное министерство, подключить к вопросу ОНФ. «В итоге документы лягут на стол президенту», - подчеркнул Игорь Иванов и пообещал, что ситуация находится на постоянном профсоюзном контроле. 
 
Председатель гаражного кооператива «Родина» Дмитрий Матвеев отметил, что кадастровая стоимость земли в кооперативе выросла в разы до 3 млн 120 тысяч рублей. Налоговые каникулы на них не распространяются.  
 
Добавим, форум «Завышенная кадастровая стоимость земли в Псковской области: причины и пути решения проблемы» пройдет в Псковском облсовпрофе 26 мая с 14.00 до 18.00. Организаторами форума выступают Псковская региональная общественная организация «Комиссия по садоводствам» и Псковская областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения. 
 
Мероприятие направлено на решение проблемы массового завышения кадастровой стоимости земельных участков в Псковской области с 1 января 2017 года для ряда категорий физических и юридических лиц. В мероприятии примут участие представители некоммерческих и коммерческих организаций, госучреждений, органов государственной власти и местного самоуправления, эксперты.
 
Работа в рамках форума будет вестись по трем тематическим блокам:
- История вопроса. 2017 год - «Налоговый каток»
- Люди и власть: Причины проблемы и как проводилась оценка
- Пути решения проблемы.
 
Регистрация участников форума начнется в 13.30. По итогам обсуждения будет принята резолюция, которую организаторы мероприятия направят в адрес органов государственной исполнительной и законодательной власти Псковской области, а также органов местного самоуправления муниципальных образований региона.
 
Напомним, что с начала 2017 года садоводческие товарищества в Псковской области протестует против результатов проведенной в 2016 году оценки кадастровой стоимости земли. Для значительной части населения кадастровая стоимость земельных участков превысила рыночную стоимость в 10 и более раз. Представители общественных организаций, представляющие интересы садоводов, настаивают на проведении новой оценки. Профсоюзная сторона, выступающая в интересах социально незащищенных групп населения, считает необходимым не только ввести налоговые каникулы для садоводов всего региона (как это уже сделала Псковская городская Дума для СНТ, находящихся в ведении муниципального образования город Псков), но и продлить их до проведения новой оценки кадастровой стоимости земли.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей